Почему для отдыха нужно выбрать прыжки на батуте


Услуги >> 09.07.2017
Почему для отдыха нужно выбрать прыжки на батуте

Мы всегда смотрели на батутные центры, как на развлечение - дети и подростки получают удовольствие от прыжков, пока их родители, попивая кофе, любуются ими. Однако многие забывают, что прыжки на батуте - это тот же спорт, который способен укрепить мышцы и держать тело в тонусе не хуже бега. В этом материале мы вам назовем как минимум пять причин, почему нужно проводить как можно больше времени в батутном центре "Маугли".

1. Худеем с улыбкой

Возможно, вы не знали, но батуты - отличное средство для борьбы с лишним весом. Занятия ускоряют метаболизм и выводят из организма токсины. Все это ведет к тому, что жиры в теле сжигаются. Кроме того, за счет занятий укрепляются мышцы спины и живота. А самое главное - во время всех занятий ваше лицо не покидает улыбка. То есть, вы, сами того не замечая, будете терять килограммы улыбаясь. Разве не идеальный вариант?

2. Избавляемся от стресса

Кроме того, что во время прыжков на батутах мы теряем килограммы, мы еще и избавляемся от стресса. И не нужно тратить недели, чтобы привыкнуть к данному виду спорта и начать получать от него удовольствие, - достаточно начать прыжки. И радость от процесса появляется с первой попытки! А отсюда выброс эндорфинов, который уменьшает боль и благоприятно влияет на эмоциональное состояние. Также занятия дают заряд энергии. Если вы можете себе позволить прийти в батутный центр утром, то занятие вам заменит чашку кофе, это точно.

3. Медленнее стареем

Весь процесс прыжков на батуте благотворно влияет на организм. Так, он избавляет его от жиров, шлаков, токиснов и больных клеток. Также занятия ускоряют метаболизм, который приводит к ускорению регенерации клеток. И все это влияет на замедление процесса старения организма.

4. Укрепляем сердце

Времяпрепровождение за прыжками активизирует мышцы икр, ягодиц, передней поверхности бедра. Также занятия освобождают сердце от нагрузки, что благоприятно влияет на работу всего организма. Неплохой плюс, не правда ли.

5. Удваиваем пользу от занятий спортом

Это придумали не мы, а специалисты-физиологи НАСА, которые сравнили два вида занятий: прыжки на батуте и бег. Оказывается, 15 минут бега трусцой приравниваются к 8 минутам прыжков. При этом нагрузка на суставы ног меньше. Пружинящая поверхность батута способна компенсировать до 80 процентов нагрузки, которая во время бега приходится на суставы.

Источник: https://maygli-jump.ru/






245da96e3aff69d4