YouDrive намерен запустить вслед за «Делимобилем» сервис проката самокатов


Услуги >> 20.05.2018
YouDrive намерен запустить вслед за «Делимобилем» сервис проката самокатов

Каршеринговый оператор YouDrive анонсировал начало тестирования в Москве сервиса прокатов самокатов на электрической тяге YouDrive Lite. Он будет работать в городе без док-станций. Информация об этом содержится в рассылке оператора для партнеров. Пресс-служба YouDrive ее подтвердила.

Для аренды самоката достаточно будет воспользоваться соответствующим мобильным приложением. Вниманию клиентов сервиса будут предлагаться самокаты Ninebot ES1. Арендованный самокат можно будет оставить на любой городской велопарковке в зоне покрытия прокатного сервиса. Стоит отметить, что на этапе тестирования сервиса воспользоваться его услугами смогут исключительно обладатели iPhone, поскольку Android-версия приложения пока отсутствует.

Официальный запуск прокатного сервиса YouDrive Lite состоится 28 мая. На первых порах в аренду будут предлагаться 200 самокатов на электрической тяге. Стоимость аренды будет установлена на уровне 5 рублей одна минута.

По словам представителя пресс-службы YouDrive, как и в случае с арендой автотранспортного средства, пользователям рекомендуется тщательно осмотреть электросамокат на предмет наличия на нем повреждений. Для разблокировки Bluetooth-замка достаточно будет отсканировать размещенный на руле QR-код либо ввести номер арендуемого самоката в мобильном приложении.

Если самокат не будет возвращен пользователем или он будет находиться в неисправном состоянии, то он будет штрафован. Попытка хищения электросамоката будет наказываться штрафом в размере 50 000 рублей.

В минувшую пятницу в столице Российской Федерации был запущен прокатный сервис «Делисамокат», принадлежащий каршеринговому оператору «Делимобиль». Стоимость аренды самоката установлена на уровне 100 рублей за один час. Заплатив единовременно 450 рублей, можно будет пользоваться самокатом в течение целого дня. Правда, в отличие от YouDrive арендованный самокат должен быть возвращен пользователем в одной из точек, указанных на карте в мобильном приложении.






245da96e3aff69d4