В «Сколково» начала работу первая в стране зарубежная клиника


Услуги >> 06.09.2018
В «Сколково» начала работу первая в стране зарубежная клиника

На территории медицинского кластера в «Сколково» начал работать диагностический центр «Хадасса». Речь идет о филиале израильской больницы Hadassah, который стал первой в Российской Федерации полностью зарубежной клиникой.
 
Штат филиала израильской больницы будет включать в себя порядка 100 иностранных и российских докторов, работающих по 50 специальностям. Вниманию пациентов клиники будет предлагаться интеллектуальная диагностика, позволяющая формировать программы под нужды конкретного больного.
 
Наряду с этим, за счет особых законодательных условий в медицинской клинике будут использоваться лекарственные препараты последней генерации, опробованные в государствах ОЭСР, но еще не представленные на российском фармацевтическом рынке.
 
По словам главы правления фонда «Сколково» И. Дроздова, на сегодняшний день в технологическом парке фонда работают несколько десятков медстартапов. Дроздов не исключил возможности того, что в краткосрочной перспективе они начнут сотрудничать с филиалом израильской больницы.
 
В рамках запуска в «Сколково» клиники «Хадасса» ее представители заключили соглашения о партнерстве с компаниями PENTAX Medical, Siemens и AstraZeneca. В пресс-службе «Сколково» напомнили, что в 2021 году в Московском медицинском кластере будет запущен филиал медицинской клиники «Бундан» (Южная Корея).






245da96e3aff69d4