А. Дворкович возглавил фонд «Сколково»


Услуги >> 19.05.2018
А. Дворкович возглавил фонд «Сколково»

А. Дворкович занял должность сопредседателя фонда «Сколково». Таким образом, управлять фондом бывший вице-премьер будет вместе с В. Вексельбергом. По словам последнего, Дворковичу известны сильные и слабые стороны фонда. Наряду с этим, он знаком с операционными и финансовыми показателями «Сколково», а также отлично понимает поставленные перед ним задачи. Вексельберг подчеркнул, что он очень рад тому факту, что Дворкович присоединился к команде фонда, где он занял «позицию играющего тренера».
 
Согласно уставу фонда им должны управлять два сопредседателя. Ранее с Вексельбергом работал вывший руководитель североамериканской компании Intel Corp. К. Барретт, который ушел из фонда в конце прошлого года из-за преклонного возраста.
 
Накануне Д. Медведев огласил состав нового правительства. А. Дворкович в новое правительство не вошел. Источники The Bell утверждают, что он рассчитывал сохранить свою должность в правительстве, поэтому вынужденная отставка стала для чиновника полной неожиданностью. На должности вице-премьера в предыдущем правительстве А. Дворкович отвечал за электроэнергетику, сельское хозяйство, транспорт, топливно-энергетический комплекс и промышленность.
 
Фонд «Сколково» был учрежден восемь лет назад. Инициатором его создания выступил Д. Медведев. Фонд специализируется на оказании помощи стартапам и коммерциализации результатов R&D. На сегодняшний день на территории технологического парка работают порядка 300 резидентов. По итогам минувшего года фонд оказал поддержку более чем 1,8 тыс. стартапам. В целом с момента основания фонда в него было вложено 75 млрд бюджетных средств. В течение двух следующих лет фонд должен получить из федеральной казны еще порядка 22 млрд рублей.






245da96e3aff69d4