Кадровый голод заставит компании конкурировать между собой — Г. Греф


Услуги >> 17.11.2018
Кадровый голод заставит компании конкурировать между собой — Г. Греф

Руководитель Сбербанка России Г. Греф пожаловался журналистам на нехватку высококвалифицированных специалистов в сфере технологий. Топ-менеджер подчеркнул, что возглавляемому им банковскому учреждению каждый год требуется 4–5 тыс. разработчиков и инженеров. На сегодняшний день на рынке труда наблюдается дефицит этих профессий.
 
Банкир отметил, что экономика Российской Федерации готовится к прыжку в сфере цифровизации. Когда детально представляешь начало прыжка, то становится страшно. Цены на высококвалифицированных специалистов будут завышены, что заставит работающие на рынке компании нести огромные издержки. Более того, компании будут вынуждены конкурировать между собой за квалифицированных сотрудников. При этом ситуация на рынке труда будет усугубляться низкой корпоративной лояльностью разработчиков новой генерации.
 
Глава Сбербанка посетовал на то, что молодые специалисты очень легко переходят с одного места работы на другое. Компаниям придется конкурировать между собой, предлагая специалистам лучшие условия. В результате на российском рынке труда сложится чрезвычайно сложная ситуация.






245da96e3aff69d4