Греф рассказал, от чего зависит успех в бизнесе


Финансы >> 21.10.2018
Греф рассказал, от чего зависит успех в бизнесе

По мнению главы Сбербанка Г. Грефа, высказанному им на форуме Finopolis, успех в бизнесе не представляется возможным без интеллекта и компетенции высококвалифицированных специалистов. Банкир отметил, что компании, делающие ставку на инвестиционные вложения, как правило, менее успешны в бизнесе. Об этом пишут журналисты ТАСС.
 
По словам Грефа, компании, капитал которых заметно больше финансовых возможностей технологических стартапов, зачастую страдают из-за отсутствия компетентных специалистов. Таким образом, инвестиции в бизнесе являются не самым главным. Гораздо большее значение имеют гибкая модель управления и высокая компетенция. Технологическим стартапам удается побеждать за счет концентрации гибкой модели управления и интеллекта. Они способны оперативно менять применяемые бизнес-модели.
 
Во время своего выступления на форуме Греф акцентировал внимание на том, что отечественный банковский рынок является более чем конкурентным. По словам банкира, лично он выступает за здоровую конкурентную борьбу, поскольку именно она является залогом существования Сбербанка России. Греф добавил, что действия Банка России носят ограничительный характер. Именно поэтому ни к чему хорошему они заведомо привести не могут. Топ-менеджер признался, что возглавляемая им кредитная организация первая далеко не везде, однако госбанк старается не отставать от своих конкурентов.






245da96e3aff69d4