Новый медиаконтент обойдется «Аэрофлоту» в 5 млрд рублей

«Аэрофлот» объявил тендер на поставку кинолент и видеоигр. В период 2020–2021 авиаперевозчик планирует израсходовать на покупку медиаконтента для своих воздушных судов 76,4 млн USD, что эквивалентно 5 млрд рублей. Об этом пишут журналисты The Bell.
Стоит отметить, что в сравнении с периодом 2018–2019 гг. расходы авиационной компании на приобретение медиаконтента возросли в 1,3 раза. По словам представителя «Аэрофлота», во время аукционных торгов сумма разыгрываемого контракта может уменьшиться. К примеру, в 2015 году стартовая стоимость контракта составляла 18,4 млн USD. Во время аукциона она уменьшилась до 14,1 млн USD.
Рост расходов на покупку медиаконтента в авиакомпании объясняют увеличением парка воздушных судов и установкой в самолетах стриминговых систем. Наряду с этим, руководство «Аэрофлота» желает разнообразить набор кинолент, видеоигр и обучающих роликов.
Компания предъявляет довольно жесткие требования к контенту, демонстрируемому пассажирам. Кинофильмы не должны содержать сцен жестокости и насилия. Кроме этого, в них должны отсутствовать сцены авиакатастроф. Особое внимание уделяется кинолентам с бюджетом от 100 млн USD. Компания планирует предложить вниманию пассажиров фильмы «лучших советских режиссеров», а также телесериалы производства Netflix, Fox, HBO, BBC и AMC.
Рекомендуем по теме:

«Gebr. Heinemann» вышла из капитала компаний, управляющих операторами магазинов duty free в Шереметьево и Домодедово

Россельхознадзор обвинил «Светофор» в торговле фальсификатом

АСВ может стать соучредителем «Азбуки вкуса»

Акционеры «Вкусвилла» получили рекордные дивиденды

«Вкусно — и точка» регистрирует бренд «Киберкотлета»

В магазинах «М.Видео» замечены роботы-уборщики

Прибыль «РВБ» в прошлом году составила более 100 млрд руб.

Hermes отказался от продления аренды помещения в молле «Времена года»

«Светофор» судится с регулятором из-за необоснованных обвинений