В столице будет смонтирована новая партия уменьшенных знаков


Услуги >> 15.01.2019
В столице будет смонтирована новая партия уменьшенных знаков

Малогабаритные дорожные знаки будут установлены в столице Российской Федерации еще на 37 улицах. Информация об этом размещена на официальном веб-ресурсе московской мэрии.

В сообщении подчеркивается, что уменьшенные дорожные знаки будут установлены, в частности, в Чистом, Староконюшенном и Гагаринском переулках, на Композиторской улице, Арбате и др. Размер стандартного дорожного знака составляет 70x70 сантиметров, а уменьшенного — 50x50 сантиметров.

Первые компактные дорожные знаки появились в городе в рамках инициированного столичными властями эксперимента. Они были смонтированы в конце зимы 2017 года в Скарятинском и Гранатном переулках, Малой Никитской и Большой Никитской улицах, а также в Брюсове. За это время миниатюрные дорожные знаки успели появиться на 120 московских улицах.

В мэрии утверждают, что использование компактных дорожных знаков позволяет улучшить внешний облик Москвы. Такие знаки не закрывают собой объекты архитектуры, но при этом по своей видимости они ничем не отличаются от стандартных дорожных знаков.

В сообщении, опубликованном на сайте мэрии, акцентируется внимание на том, что после демонтажа стандартные дорожные знаки город не покидают. Их используют на крупных магистралях и широких улицах Москвы.






245da96e3aff69d4