Компания «Ситроникс» стала новым подрядчиком столичной мэрии по видеонаблюдению за городскими ярмарками


Тендеры >> 13.02.2020
Компания «Ситроникс» стала новым подрядчиком столичной мэрии по видеонаблюдению за городскими ярмарками

До декабря 2024 года на эти цели будет израсходовано почти 750 млн рублей, указано в документации к тендеру, прошедшему 11 февраля. Победителем стало АО «Ситроникс», дочерняя компания АФК «Система». Ее предложение оказалось на 57 тыс рублей ниже, чем у «Ростелекома». Теперь «Ситроникс» нужно будет обеспечить передачу данных видеонаблюдения с тысячи камер на бульварах, в парках и зонах проведения ярмарок. Контракт вступает в силу 1 марта.

В ДИТ пояснили, что закупка была организована в связи с завершением прежнего договора с «Мегафоном». К видеопотокам, поступающие с камер, не применяются функции распознавания лиц. Они анализируются только в период проведения мероприятий в целях контроля соблюдения правил, регламентирующих торговлю, и обеспечения безопасности. Пресс-служба «Ситроникса» сообщила, что камеры планируется установить на постоянной основе. Ярмарки обычно дислоцируются в одних и тех же местах, поэтому демонтаж оборудования нецелесообразен. Основные затраты в рамках выполнения контракта придутся на передачу данных.

«Ситроникс» уже работает с правительством Москвы в области организации видеонаблюдения. Компания стала подрядчиком ДИТ по обеспечению работы соответствующих систем на массовых мероприятиях и на медицинских объектах.






245da96e3aff69d4