«ВТБ» вторично обошел «Сбербанк» на торгах на право организации приема банковских карт в московском транспорте


Тендеры >> 10.07.2020
«ВТБ» вторично обошел «Сбербанк» на торгах на право организации приема банковских карт в московском транспорте

Конкурс на право заключения трехлетнего договора был размещен по первоначальной цене почти в 728 млн рублей. Соперничество развернулось между двумя ведущими банками страны. «Сбербанк» предложил выполнить работы за 618 млн рублей, «ВТБ» оценил свои услуги в 614 млн рублей. Теперь победителю предстоит организовать прием банковских карт с использованием инфраструктуры ГУП «Мосгортранс» и столичного метрополитена. Основная цель закупки – снижение числа пассажиров, обращающихся в кассы метро, «Мосгортранса» или МЦК, а также экономия столичного транспортного комплекса на выпуске бумажных билетов.

Весной прошлого года «ВТБ» завершил первую стадию проекта модернизации инфраструктуры подземки, установив в метро 710 турникетов, дающих возможность оплатить проезд банковской картой или смартфоном. В сентябре пресс-служба банка сообщила, что в день подобным способом оплаты пользуются свыше 60 тысяч человек.

«Сбербанк» наряду с «ВТБ» участвовал в предыдущем тендере. На тот момент он обеспечивал оплату проезда бесконтактным способом на 40 станциях. После проигрыша «Сбербанк» был вынужден демонтировать все оборудование.






245da96e3aff69d4