Как правильно выбирать септик для частного дома?

Тендеры >> 15.04.2022
Как правильно выбирать септик для частного дома?

Сейчас выпускает довольно большое количество септиков, которые отлично подойдут для комплектации загородного дома. Но для того чтобы сделать выбор в пользу определенного устройства, следует определиться с несколькими параметрами. Опираясь на данные сайта ТопСептик septik-pod-klyuch.pro, расскажем о самом главном.

Популярные виды


По принципу действия все виды септиков разделены на несколько разновидностей, каждая из которых имеет несколько плюсов.
  1. Накопительные модели. Это устройство выделяется экономичностью, энергетической независимостью, а также возможностью самостоятельной установки. Но для того чтобы поддерживать устройство в работоспособном состоянии, следует периодически осуществлять откачку, а также очистку. Кроме того, от такого септика поступает неприятный запах.
  2. Анаэробные модели. Хотя стоимость таких септиков довольно большая, их использование выгодно. Очистка осуществляется безотходно. Вся процедура выделяется удобством и простотой, так как автоматизирована.

Популярные материалы


Для конструирования резервуара, который входит в состав септика, применяют различные материалы.

Пластик


Емкости из этого сырья относительно простые в укладке, легкие и довольно прочные. Стоимость септик Топас 5 имеет относительно невысокую. Средний срок эксплуатации – 40-50 лет. Среди многочисленных моделей можно выбрать не только с собственной переработкой, но и накопительного типа. Но при высоком уровне грунтовых вод подобная емкость использоваться не может.

Бетон


Такие септики выделяются более высоким уровнем прочности. На поверхности не формируются коррозийные пятна. Бетон не оказывает негативное влияние на окружающую среду, на природу. Так как подобное оборудование выделяется довольно большим весом, следует подготовить и соответствующую технику для работы.

Металл


Стоимость септиков из такого сырья невысокая. Но такие емкости выделяются универсальностью, а также относительно небольшим весом. Кстати, установку таких устройств можно осуществлять и в случае, если уровень подземных вод довольно высокий.

Но из-за того, что металл со временем покрывается коррозийными пятнами, срок эксплуатации подобных объектов относительно небольшой. На срок эксплуатации влияет и то, насколько активны анаэробные бактерии.

Чтобы выбрать септики евролос максимально грамотно, нужно обращать внимание на множество аспектов. Только при таком подходе можно выбрать привлекательную конструкцию для очистки стоков.






245da96e3aff69d4