Выбираем правильный септик для частного дома

Услуги >> 31.03.2022
Выбираем правильный септик для частного дома

Не всегда есть возможность подключиться к центральной канализации. Тогда, чтобы жить комфортно, придется купить автономную канализацию для частного дома под ключ. Основное звено в такой системе – септик. Это герметичная емкость, в которую сливаются стоки. Существует несколько разновидностей септиков для частного дома. Делая выбор нужно учитывать их достоинства и недостатки.

Накопители

Накопительные септики для частного дома – полностью герметичные резервуары, состоящие из одной или двух сообщающихся камер. Нечистоты из них периодически откачивают ассенизаторские машины. Такой септик можно поставить на любом месте участка – главное чтобы к нему был доступ ассенизатора. Конструкции этого типа энергонезависимые и полностью автономные, безопасные для экологии. Их недостаток – необходимость периодически вызывать ассенизатора и платить за его услуги.

Отстойники

Конструкция состоит из 2-3 камер. Жидкость не накапливается, как в предыдущем варианте, а отстаивается и частично перерабатывается микроорганизмами. Анаэробные бактерии способны переработать сточную жидкость на 40-60%. Иногда в такие конструкции устанавливают биофильтры с особыми бактериями – тогда сточные воды очищаются практически на 80%. Преимущество отстойников заключается в хорошем очищении. Эта конструкция надежная, долговечная, работает без электроэнергии.

У нее есть ограничения:

· подходит не для всех грунтов;· для установки потребуется большая площадь;· нужно менять расходники-биофильтры.

Септики глубокой очистки

Это сложные системы, которые позволяют очищать сточные воды, в том числе канализационные, до практически чистого состояния, причем в большом объеме. После очистки вода становится свободной от примесей на 96%. Ее можно сбрасывать в водоем или в землю. Очистка проходит системно – используются химические биологические и механические способы. Септики глубокой очистки компактные, не займут много места на участке. Им требуется электричество для поддержки работы аэраторов. Системе необходимо регулярное обслуживание, которое должен проводить специалист.

Чтобы правильно выбрать септик, нужно учитывать объемы сточной жидкости, размер участка, тип грунта, желаемую периодичность очистки. Перед покупкой стоит посоветоваться со специалистом. Консультант компании, занимающейся продажей и установкой канализационного оборудования, сможет дать компетентную рекомендацию, к которой стоит прислушаться.








245da96e3aff69d4