В каких случаях требуются услуги кадрового агентства

Тендеры >> 05.10.2022
В каких случаях требуются услуги кадрового агентства

Казалось бы, в век высоких технологий, мира Интернета, нет необходимости пользоваться услугами отдельных специалистов, если нужно найти работу или сотрудников для своей организации. Опыт показывает, что это не всегда легко, например, когда требуется большое количество линейного персонала, либо специалисты с высокой квалификацией. То же самое и в случае с поиском работы. Если обратиться в кадровое агентство https://vashconsulting.com/, можно получать предложения именно по тем позициям, которые заинтересуют. А не искать самостоятельно подходящие вакансии.

Что такое кадровое агентство

Это компания, специализирующаяся на подборе персонала. В основном она работает именно с работодателями, выполняя их заказы и закрывая открытые позиции. Но, к ней могут обратиться и соискатели, даже если нет какой-то конкретной вакансии, интересующей их. Его данные будут внесены в базу. Как только появится что-то подходящее, соответствующее образованию, пожеланиям и квалификации соискателя, с ним свяжутся и проинструктируют по поводу дальнейших действий.

Для соискателей в большинстве случаев услуги предоставляются бесплатно. Работодатели пользуются услугами кадрового агентства уже на платной основе. Процесс и принцип расчетов может быть разным. Все зависит от конкретных вариантов, тарифов, предлагаемых кадровым агентством. Например, можно заключить договор с условиями, что работа оплачивается по факту. То есть кадровое агентство получает вознаграждение при условии, что закрыло позицию. Есть система премирования и доплат при условии, что новый сотрудник продержался на рабочем месте, проработал 3 месяца и больше и т. д. Либо есть ежемесячная, своего рола, абонентская плата, представляющая собой фиксированную сумму. Этот вариант подходит тем компаниям, которые постоянно набирают персонал из-за текучки.

В каких случаях целесообразно обращаться в кадровое агентство

Ситуации самые разные. Услуги таких специалистов могут потребоваться, когда нужен и низкоквалифицированный, и высококвалифицированный персонал. Например, если это линейный персонал в большом количестве, работодатель физически сам не сможет проводить столько собеседований. Лучше делегировать это специализированной компании. То же самое, когда требуется человек с образованием, опытом, высокой квалификацией. Например, IT-шники нужны сегодня многим фирмам. Но, работодатели не смогут провести полноценное собеседование, оценить квалификацию, опыт, задать нужные вопросы. И эту проблему решит специализированное кадровое агентство.








245da96e3aff69d4