Аренда персонала

Услуги >> 19.01.2022
аренда персонала в москве

Сегодня аренда персонала — сервисная услуга, предоставляемая специализированными компаниями, юридическим, частным лицам, которым необходимы сотрудники на срок выполнения конкретных производственных процессов. За рубежом такие трудовые взаимоотношения практикуются с прошлого столетия. В России сервис аренда рабочих начал предоставляться сравнительно недавно. Процедура найма сотрудников имеет свои нюансы, специфику.

Особенности аренды персонала

В России понятие найма специалистов на необходимый работодателю период часто отождествляют с аутсорсингом. Похожесть имеется и в аутстафинге, представляющего собой вывод рабочих за штат компании, а также передачу рекрутинговому агентству. Основная особенность услуги аренды персонала заключается в нахождении работников на постоянной основе у исполнителя трудовых договоров. Когда заказчику нет необходимости в рабочей силе, от специалистов кадровое агентство не избавляется.

Прогрессивные бизнесмены давно поняли экономическую эффективность аренды сотрудников. Развитие этой сферы тормозиться имеющимися у многих предпринимателей стереотипами. Сегодня в коммерческой деятельности новую стратегию используют владельцы бизнеса с нестандартным мышлением.

Эффективность разовой аренды персонала

Для предпринимателей аренда рабочего персонала выгодна во многих случаях. Особенно это эффективно в случаях проведения одноразовых производственных процессов. Бизнесмен от такого сервиса получает следующие экономические бонусы:

  • при аренде персонала заказчик услуги не тратит время на поиск, оформление сотрудников для выполнения одноразовых, периодически возникающих производственных процессов;
  • экономит на предоставлении соцпакета, а также налогах;
  • не платит временным специалистам заработную плату.

Все вопросы с сотрудниками, предоставляемыми в наем, решает кадровое агентство. Предприниматель производит оплату услуги, согласно заключенному с арендодателем договором. Взамен получает квалифицированно выполненные специалистами работы.

Как это происходит?

Аренда рабочего персонала предполагает, что специалисты одной компании (кадровое агенство) привлекаются для выполнения работ на другом предприятии. Основанием для выполнения производственных процессов является договор, заключенный между его субъектами.

Понятие "аренда работников" законодательно пока не зафиксирована. Закон в разработке и должен появиться в ближайшее время. Правового запрета на такой вид деятельности также не существует. Поэтому заключение бизнес-сделки разовая аренда персонала может производиться между ее субъектами. В таких случаях важно соблюдать другие законодательные акты, нормы. Процесс найма происходит на основании договора, в котором работники не являются объектами. В сервисе аренда специалистов предоставляются услуги агентства заказчику.

Вероятная выгода от аренды специалистов

К найму сторонних работников прибегают наиболее часто с целью повышения эффективности бизнес-процессов. Услуга сдача рабочих в аренду также практикуется для выполнения процессов не свойственных предприятию. К заключению договоров с кадровыми агентствами прибегают в следующих случаях:

  • возникновение необходимости во временных работниках;
  • трудности организации регулярных выплат штатным специалистам, выгодней взять в аренду сотрудника, оплатив услугу;
  • снизить количество постоянных работников;
  • нужно выплатить зарплату, превышающую установленные на предприятии оклады;
  • привлечение к производственным процессам нерезидентов страны.

Предприятия также должны соблюдать закон о гарантиях инвалидам. Принимать на работу 2% - 4% граждан такой категории.

Как взять в аренду сотрудника на производство

  • Подать объявление и ожидать отклика потенциальных кандидатов. Проводить собеседования и отбирать квалифицированных специалистов. Такие подходы занимают массу времени. Быстрая аренда специалистов в кадровом агентстве решает такую проблему оперативно. Поэтому в первую очередь необходимо найти надежное КА.
  • Выбрать аутсорсинговую компанию "Персональное решение". Все поиски квалифицированного работника осуществит компания, которая предоставит соискателя или нескольких на выбор, в кратчайшие сроки. Представителей популярных профессий, а также кандидатов на неквалифицированный труд заказчик сможет получить сразу же после подписания соглашения о сотрудничестве.







245da96e3aff69d4