«Траст» готовится продать кондитерскую фабрику «Богатырь»

Тендеры >> 30.10.2022
«Траст» готовится продать кондитерскую фабрику «Богатырь»

На сайте банка появилась информация о готовящейся продаже имущества одной из крупнейших кондитерских фабрик Подмосковья, которую в феврале 2022 года признали несостоятельной. В состав лота войдут земельный участок площадью 4,6 га, шесть зданий и оборудование для выпуска кондитерских изделий. Дата проведения торгов еще не назначена. «Траст» оценил начальную стоимость лота в 547 млн рублей.

Фабрика «Богатырь» была учреждена Владимиром Гамулецким и эстонской компанией «Kalev» в 1996 году. Изначально она выпускала шоколад, впоследствии ассортимент был расширен за счет конфет и других кондитерских изделий. Постепенно предприятие создало цеха по выпуску нуги, карамели, злаковых батончиков. По состоянию на 2017 год ассортимент фабрики насчитывал 250 позиций, она могла производить до 27 000 тыс тонн продукции в год. Фабрика «Богатырь» работала с корпоративными клиентами, в их число входил «Аэрофлот», покупавший злаковые батончики для бортового питания.

Имущество предприятия находится в залоге у «Траста» в качестве обеспечения по выданным кредитам почти на 30 млн долларов. Фабрика начала испытывать серьезные финансовые проблемы в 2019 году, получив убыток в 312 млн рублей. Тогда же «Траст» потребовал признать ее банкротом.






245da96e3aff69d4