«Траст» продал права требования к компаниям владельца банка «Югра» Алексея Хотина

Тендеры >> 22.12.2022
«Траст» продал права требования к компаниям владельца банка «Югра» Алексея Хотина

Торги прошли на площадке Российского аукционного дома. Их единственным участником стало ООО «Глория», общая сумма требований к ГК «Комплексные инвестиции» составляет 9,8 млрд рублей. Залогом по обязательствам являются столичные бизнес-центры «Cherry Tower», «The Cube», «Смирновский», «Очаково» и «IQ-Park». ООО «Глория» выразило готовность заплатить «Трасту» за права требования 3,5 млрд рублей, контракт был заключен по этой цене.

Активы «Комплексных инвестиций» перешли в собственность «Траста» во время присоединения банка «Открытие специальный» и санации «Бинбанка». По данным «Ведомостей», ООО «Глория» контролируется компанией «Транссервис», собственником которой является Николай Очеретяный.

По словам экспертов, получить контроль над бизнес-центрами покупателю прав требования к ГК «Комплексные инвестиции» будет сложно, так как отсутствуют оригиналы некоторых документов. Кроме того, столичные власти считают часть помещений «The Cube» и «Смирновский» самовольными постройками, требуя их ликвидации. ООО «Глория» предстоит сразу же участвовать в нескольких судебных процессах, что повлечет за собой значительные расходы на юридическое сопровождение и длительный период невозможности свободного распоряжения активами.






245da96e3aff69d4