Гуцериев решил выйти из совдира «М.Видео-Эльдорадо»


Торговля >> 19.05.2020
Гуцериев решил выйти из совдира «М.Видео-Эльдорадо»

Глава совдира «Сафмара» М. Гуцериев не вошел в перечень кандидатов в софдир ритейлера электроники «М.Видео». Новый состав совета будет утвержден акционерами в ходе годового собрания.

Примечательно, что в перечне кандидатур присутствует Э. Фернандес. Он работает в «М.Видео» на посту CEO. После избрания в совет Фернандес передаст пост CEO преемнику. В общей сложности в перечень кандидатов вошло 14 чел. Столько же членов насчитывается в действующем совете. Все они были выдвинуты снова за исключением Гуцериева, который уступил свое место Фернандесу.

Собрание акционеров, на котором планируется утверждение состава совета, запланировано на 22 июня. Для участия в нем акционерам ритейлера предлагается зарегистрироваться в реестре до 28 мая.

Компания «М.Видео» управляет объединенной сетью «М.Видео-Эльдорадо». Она считается крупнейшим продавцом бытовой техники в стране. Ценные бумаги «М.Видео» торгуются на Мосбирже. Контролирующим акционером ритейлера является группа «Сафмар», которая присутствует в его капитале через кипрский офшор Ericaria. По итогам года выручка «М.Видео» составила 365,2 млрд руб. (+3,6%).






245da96e3aff69d4