Как необычно поклеить обои


Торговля >> 20.05.2020
Обои Make Up Erismann _ Немецкие обои _ Каталог, фото, цены.jpeg

Чтобы помещение стало уютнее, необходимо совсем немного. Правильное оформление придаст комнате оригинальности, а аксессуары – современности. Стены занимают большую видимую площадь, поэтому отделочные материалы для них необходимо выбирать внимательно. О том, как необычно поклеить обои и какие именно, мы сейчас расскажем.

Материалы и инструменты

Для работы нам необходимо совсем немного:

  • обои нескольких видов или их остатки;
  • специальный клей;
  • ножницы;
  • бордюр.

Грамотно подобрав и скомбинировав разные типы обоев, вы легко спрячете от посторонних глаз дефекты стен.

Выделяем детали

Зону с телевизором, которая находится в гостиной, можно выделить обоями, отличающимися от общего оформления стен. К примеру, если комната оклеена бумажными обоями с рисунком, то для отделки ТВ-зоны рекомендуется выбирать фактурный материал.
Таким же способом можно сделать оригинальной и спальню. В этой комнате стены можно оклеить однотонными обоями без рисунка, тогда как изголовье кровати выделить при помощи яркого материала с цветами.

Отделка полосами

Придать оригинальности комнате можно и другим способом. Для отделки определенной комнаты используйте обои одного производителя, при этом их ширина и фактура должны быть одинаковыми, но цветовая гамма разная. Подобрать и купить обои онлайн можно интернет магазине Сова ТД. Чередовать материал лучше всего через одну полосу, но можно и через две.

Другие отделочные материалы необходимо подбирать в цветовой гамме, которая сочеталась бы с обоями. Если вы решили оформить помещение в стиле ретро, то оригинальности ему придаст нестандартное оформление. Обои в таких случаях лучше выбирать одного цвета и производителя, но на одной стене они будут с цветочками, а на другой – в полоску. Купить обои с рисунком можно здесь.

Горизонтальное разделение

Выделить зоны можно не только по вертикали, но и по горизонтали. Например, если нижнюю половину комнату отделать виниловыми обоями (брендовые виниловые обои представлены тут) под штукатурку, а верхнюю – текстильными, то получится весьма нестандартное оформление. Чтобы спрятать стык между двумя материалами, используйте бордюрную полосу, подобранную в тон. Если выбранные обои сильно отличаются по толщине и спрятать стык под бордюр никак не получается, то на выручку придет деревянная рейка и другие подходящие материалы.

Вырезаем и клеим

Еще один нестандартный способ поклейки обоев поможет освежить внешний вид помещения без ремонтных работ. Для этого стены должны быть заклеены однотонным, желательно не фактурным, материалом. Дальше необходимо выбрать красочные обои с крупным рисунком, который надо будет вырезать. Дальнейшие действия очень просты – клеим рисунки на стены в произвольном порядке. Такой способ отделки используется в тех случаях, когда необходимо спрятать дефекты на стенах. Это могут быть потертости, остатки детского творчества или дыра, которая образовалась от неосторожного движения.

Yes

Такой метод оклейки обоев подходит для детских комнат, ведь пестрые стены с однотипными персонажами мультфильмов могут быстро надоесть. Попробуйте воспользоваться нашим советом: отделайте все стены яркими однотонными обоями, после чего вырежьте мультяшных героев и расклейте по периметру комнаты. Можно даже составлять картины, которые ребенок будет с удовольствием рассматривать.

Пэчворк

Красиво будут смотреться стены в стиле «пэчворк». Чтобы оформить помещение в таком стиле необходимо собрать однотонные обои в похожей цветовой гамме и с похожим рисунком. Теперь нарезаем их на небольшие куски, которые могут быть не только одинакового размера, но и разного. Основу под такой стиль лучше всего покрасить краской подходящего цвета. Сверху на стены крепим вырезанные куски обоев. Делать это можно не только упорядочено, но и хаотически.

Ткань в интерьере - подборка _ Декор стен _ ВТОРАЯ УЛИЦА.jpeg






245da96e3aff69d4