В России работает украинский ювелирный ритейлер с признаками пирамиды


Торговля >> 26.06.2020
В России работает украинский ювелирный ритейлер с признаками пирамиды

B2B Jewelry, имеющая украинскую регистрацию, запустила в Российской Федерации несколько магазинов. Помимо Москвы, они работают в Калуге, Твери, Туле и Владимире. Компания специализируется на реализации ювелирных украшений. Она обещает покупателям 104% кэшбек от суммы покупки. Об этом пишет Forbes.

Согласно условиям кэшбек выплачивается компанией на протяжении двух лет. Каждую неделю клиент сможет получать по 2,5% от суммы сделанной покупки. До начала коронакризиса величина недельного кэшбека составляла 3%. Журналисты издания пообщались с консультантом московского магазина. Он сообщил им о том, что, купив ювелирное изделие за 14 000 рублей, можно получить в дополнению к товару в виде кэшбека 19 000 руб.

Величина кэшбека привязана к стоимости украшений. К примеру, при приобретении в московской точке украшений из серебра можно будет рассчитывать на 208% годовых. Ставка для золотых изделий составляет 130%. Сотрудник магазина пояснил, что столь высокий процент выплачивается компанией за счет большого оборота и торговой наценки.

На Украине у компании более 400 000 клиентов. Журналистам удалось обнаружить на YouTube видеоролик, на котором запечатлена огромная очередь у украинского магазина.

Компания B2B Jewerly была учреждена предпринимателем Н. Гонтой. Если «забить» его имя в поисковую систему, то в выдаче можно увидеть гиперссылки со словами «лохотрон», «пирамида» и «мошенник».






245da96e3aff69d4