«Пятерочка» изучает возможность запуска магазина без касс


Торговля >> 29.07.2020
«Пятерочка» изучает возможность запуска магазина без касс

Руководство «Пятерочки» занято изучением концепции бескассового магазина. Об этом стало известно от руководителя розничной сети С. Гончарова.

«Пятерочка» принадлежит ритейл-компании X5. Осенью прошлого года она запустила в Долгопрудном экспериментальную точку продаж. Покупать продукты в ней могут только сотрудники компании. В магазине используются IoT-технологии. Вход и выход посетителей контролируется с помощью специальных датчиков. Кроме этого, датчики отвечают за работу системы безопасности, освещение и соблюдение температурного режима.

По словам Гончарова, компания может открыть этот магазин для всех желающих. Сейчас тестированием формата «Пятерочка с собой» занимаются сотрудники X5. В рамках этого формата компания планирует развивать высокотехнологичные магазины, в которых не будет привычных покупателям кассовых зон.

В США развитием бескассовых магазинов занимается Amazon. Компания уже успела открыть 26 таких точек. В мае «Азбука вкуса» сообщила о начале тестирования магазина без касс в «Москва-Сити». Проект реализуется ритейлером при поддержке Visa и Сбербанка.






245da96e3aff69d4