«РЖД» расторгает договоры с владельцами нестационарных торговых объектов на московских вокзалах


Торговля >> 10.12.2020
«РЖД» расторгает договоры с владельцами нестационарных торговых объектов на московских вокзалах

Компания хочет заставить предпринимателей следовать единым стандартам размещения киосков, передвижных сооружений, ларьков. Дирекция Октябрьской и Московской железных дорог обязана расторгнуть договоры аренды на всех столичных вокзалах и платформах Подмосковья до февраля 2021 года. К этому сроку объекты будут ликвидированы. Об этом говорится в письме заместителя руководителя «РЖД» Александра Плутника, отправленном топ-менеджерам подведомственных железных дорог. Изменения затронут только нестационарные торговые объекты, отношения с сетевыми кафе и магазинами останутся неизменными.

В своем письме Александр Плутник сослался на докладную записку на имя главы «РЖД» Олега Белозерова, в которой говорится, что на 8 вокзалах и 50 платформах сейчас находятся 264 торговых объекта, формат и вид которых не стандартизированы. При этом предприниматели платят «РЖД» по договорам аренды почти 450 млн рублей в год.

Расторжение этих соглашений мотивируется необходимостью обеспечения современного архитектурного облика вокзалов и улучшения обслуживания пассажиров. До утверждения единых критериев оформления торговых объектов новые договоры заключаться не будут. Принятие новых стандартов должно произойти быстро, обещают в «РЖД».






245da96e3aff69d4