«РЖД» расторгает договоры с владельцами нестационарных торговых объектов на московских вокзалах

Компания хочет заставить предпринимателей следовать единым стандартам размещения киосков, передвижных сооружений, ларьков. Дирекция Октябрьской и Московской железных дорог обязана расторгнуть договоры аренды на всех столичных вокзалах и платформах Подмосковья до февраля 2021 года. К этому сроку объекты будут ликвидированы. Об этом говорится в письме заместителя руководителя «РЖД» Александра Плутника, отправленном топ-менеджерам подведомственных железных дорог. Изменения затронут только нестационарные торговые объекты, отношения с сетевыми кафе и магазинами останутся неизменными.
В своем письме Александр Плутник сослался на докладную записку на имя главы «РЖД» Олега Белозерова, в которой говорится, что на 8 вокзалах и 50 платформах сейчас находятся 264 торговых объекта, формат и вид которых не стандартизированы. При этом предприниматели платят «РЖД» по договорам аренды почти 450 млн рублей в год.
Расторжение этих соглашений мотивируется необходимостью обеспечения современного архитектурного облика вокзалов и улучшения обслуживания пассажиров. До утверждения единых критериев оформления торговых объектов новые договоры заключаться не будут. Принятие новых стандартов должно произойти быстро, обещают в «РЖД».
Рекомендуем по теме:

АФК «Система» приобретает холдинг «Электрозавод»

Строительство метро в Петербурге позволит структурам ВТБ осваивать ежегодно по 15 млрд руб.

Сеть кафе Prime запустила оплату лицом

Сбер нашел замену «Яндексу» в сегменте электронной коммерции

В «AFI Development» задумались о застройке территории Московского ювелирного завода

АКИТ попросила Собянина позволить ритейлерам торговать спиртным в интернете на праздники

Полицейские проверили сталинскую донерную в Москве

«Ашан» решил поменять руководителя своего российского подразделения

«Ашан» избавится от собственного банка