Стартовая стоимость аренды киосков в столице увеличивается в ходе торгов в 2,8 раза

Согласно сообщению московского Департамента по конкурентной политике стартовая стоимость аренды выставленных на аукционные торги 90 киосков в Москве была превышена их участниками в среднем на 2,8 раза. Таким образом, среднее превышение стартовой стоимости аренды по всем лотам составило 177%. По словам представителя столичного департамента, в среднем на один киоск в столице РФ в ходе торгов претендовало 4 участника, а по отдельным лотам данный показатель доходил до 12.
Рекордсменами в части превышения участниками торгов стартовой стоимости стали две театральные кассы, за каждую из которых боролись по четыре участника. Стартовая стоимость аренды названных касс была превышена в ходе аукционных торгов на 1 580 и 930%. Победителем первого конкурса стало общество с ограниченной ответственностью «Кассир.ру», а второго — индивидуальный предприниматель Галкина.
В пресс-службе департамента отметили, что некоторые участники аукционных торгов в ходе их проведения претендовали сразу на несколько лотов. К примеру, общество с ограниченной ответственностью «Снегири» выиграло в ходе аукционных торгов право на аренду сразу 30 торговых объектов, предназначенных для реализации мороженого. Еще 18 аналогичных объектов досталось обществу с ограниченной ответственностью «Торговый ряд». В целом на аукционные торги было выставлено 67 объектов с такой специализацией.
Наряду с этим, высокий накал конкурентной борьбы был зафиксирован сотрудниками департамента на аукционных торгах за право аренды киосков «Цветы». В целом на торги было выставлено 12 таких лотов, на каждый из которых в среднем претендовало шесть участников, а усредненный показатель превышения стартовой стоимости составил 228%.
По результатам всех аукционных торгов право на осуществление торговой деятельности в нестационарных объектах торговли выиграли 19 субъектов хозяйствования, включая индивидуальных предпринимателей. Напомним, что предметом аукционных торгов является размер арендной платы, которую предприниматели готовы предложить за тот или иной объект. Стартовая стоимость того или иного лота определяется конкурсной комиссией исходя из его месторасположения и специализации. Договоры аренды нестационарных торговых объектов заключаются с победителями аукционных торгов сроком на пять лет.
Рекомендуем по теме:

Индийская «Jodas Expoim» никак не может начать строительство завода по выпуску онкопрепаратов в Чертаново

Половина онлайн-продаж продуктов приходится на три компании из Москвы

Сервис «Яндекс Лавка» приступил к освоению нового складского формата

«Ашан» потребовал от своих поставщиков не увеличивать цены до конца декабря

В Москве открылся «бутиковый» ПВЗ «Авито» с лаунж-зоной

«ГТЛК» организует работу маркетплейса для гражданских БПЛА

Евгений Дроздов раскрыл детали сделки по выкупу «Иль де Ботэ» у группы LVMH

«OBI» в судебном порядке добивается прекращения использования бренда в России

В приложении «Кухни на районе» появились FMCG-товары