На столичный DIY-рынок начали выходить региональные операторы


Торговля >> 24.01.2021
На столичный DIY-рынок начали выходить региональные операторы

Строительный бум существенно увеличил потенциал столичного DIY-рынка. В результате интерес к нему начали проявлять региональные операторы. Открытие магазинов в Москве уже успели анонсировать калининградский ритейлер «Бауцентр» и петербургская розничная сеть «Обойкин». Кроме этого, поиском участков под строительство гипермаркетов в Москве занят крупнейший казанский DIY-ритейлер «Мегастрой».

По словам экспертов, региональные игроки могут оказаться не в состоянии конкурировать с крупнейшими российскими и зарубежными DIY-компаниями, которые давно представлены в столичном регионе.

По данным «Коммерсанта», работу в Москве и Подмосковье также пытаются начать владимирская компания «Аксон» и воронежский DIY-ритейлер «Порядок». По словам П. Жилкиной из JLL, наплыв региональных игроков на московский рынок объясняется тем, что в минувшем году он показал довольно хорошую динамику продаж. На фоне запущенной кабмином программы льготной ипотеки строительные материалы москвичи покупали в 2020 году крайне активно. Эта программа будет действовать до лета. На этой неделе руководство Минстроя предложило ее продлить.






245da96e3aff69d4