Сравнительный обзор смартфонов Apple iPhone 12 и iPhone 12 Pro


Торговля >> 11.06.2021
Сравнительный обзор смартфонов Apple iPhone 12 и iPhone 12 Pro

Осенью прошлого года компания Apple представила широкой публике долгожданное 12 поколение айфонов, которое сразу же привлекло внимание поклонников яблочной продукции. Больше всего разговоров ведется вокруг моделей iPhone 12 и iPhone 12 Pro. Чем они отличаются? Оправдана ли разница в цене? Какой модели стоит отдать предпочтение? Предлагаем сравнительный обзор, который поможет вам определиться с выбором!

Дизайн

В первую очередь, iPhone 12 и iPhone 12 Pro сравнивают не столько друг с другом, сколько с айфонами 11 поколения. Так, размеры базовой 12 модели практически не изменились, как и вес. Только вот корпус теперь имеет более надежную защиту — Apple использовали специальное покрытие “керамический щит”. Благодаря ему, экран в 4 раза надежнее защищен от ударов или падений. Позаботился производитель и о влагозащите — согласно стандарту IP68, смартфон можно на полчаса погружать в воду. Главное, чтобы глубина не была больше 6 метров. Представлена базовая модель в 5 вариантах расцветки. Это белый, черный, а также красный, синий и зеленый цвета.

От своего “младшего брата” Pro отличается габаритами. Он крупнее и больше весит. При этом, с предшественником iPhone 11 Pro размеры совпадают до миллиметра. Защитное покрытие здесь такое же, как и влагозащита. Рамки изготовлены из нержавеющей стали, а у iPhone 12 — из алюминия. “Прошка” доступна только в 4 оттенках — сером, серебристом, золотом и фантастическом темно-синем.

Экран

В 12 поколении яблочных смартфонов, базовая модель получила совершенно новый экран — OLED Super Retina XDR 6.1″. А вот версии Pro досталась матрица от ее предшественника, разве что разработчик немного увеличил диагональ. Поэтому, можно утверждать, что если для iPhone 12 дисплей стал скачком вперед, то iPhone 12 Pro имеет примерно такие же характеристики. Если смотреть на технические детали, главным отличием становится только лучшая яркость матрицы у продвинутой версии.

Производительность

iPhone 12 оснащен новым мощным процессором. Представив на рынок A14 Bionic, Apple в очередной раз превзошла сама себя. Объем оперативки в базовой модели — 4 Гб, а объем накопителя доступен в 3 вариациях: 64, 128 и 256 ГБ.

Вполне ожидаемо, iPhone 12 Pro работает на этом же процессоре разработки Apple, разве что получила немного больше оперативной памяти. Объем накопителя тоже обновили, и теперь базовая версия “прошки” стартует с 128 Гб. Также пользователи могут остановиться на 256 или 512 Гб.

Таким образом, вычислительная мощность обеих новинок действительно на высоте, и только оперативная память дает iPhone 12 Pro фору в скорости работы и функциональности. Впрочем, заметна она исключительно в приложениях с очень высокими требованиями. Только через несколько лет можно будет говорить о том, что разница как-то заметна в бытовом использовании.

Камеры

Фронтальные камеры у iPhone 12 и iPhone 12 Pro одинаковые. А вот сравнивая основной модуль камер, преимущество очевидно на стороне “прошки”. Продвинутая версия оснащена дополнительным телеобъективом, который используется для оптического приближения. Также здесь есть новый дальномер лидар, который точно улучшит качество снимок и порадует любителей фотографии некоторыми уникальными фишками. В Pro также доступен формат ProRAW, ночной режим, и HDR-видео.

Таким образом, из значимых отличий только объем оперативной памяти, а также наличие дополнительного телевика и LIDAR в PRO-версии. Оба смартфона поддерживают MagSafe. Сделать выбор между двумя моделями непросто, ведь каждая из них стоит своих денег. В конечном итоге пользователи отталкиваются от предпочтений по дизайну, ведь гаджеты представлены в разных расцветках, а также от своих требований — если вы не работаете в требовательными приложениями и играми, то возможности iPhone 12 Pro могут остаться незамеченными.








245da96e3aff69d4