В Москве открылась двухэтажная «Пятерочка» без кассиров


Торговля >> 06.07.2021
В Москве открылась двухэтажная «Пятерочка» без кассиров

Розничная сеть «Пятерочка» открыла на Ходынском бульваре второй по счету автоматизированный магазин. Он находится на первом этаже здания. На втором этаже ритейлер обустроил коворкинг вместимостью 14 человек. В нем есть роутер и розетки для зарядки планшетов и смартфонов.

Стоит отметить, что новый магазин работает в круглосуточном режиме. При формировании его ассортимента использовались данные о наиболее востребованных товарах у посетителей первого магазина «Пятерочка #Налету». В автоматизированной торговой точке можно найти пекарню, генератор льда, аппарат для приготовления фреша и кофемашину.

Оплата приобретенных товаров производится через апплет «Пятерочка #Налету» либо через терминал самообслуживания. Фирменное приложение автоматизированного магазина посетители могут использовать для сканирования товаров. В магазине смонтировано 15 видеокамер. На полках с товарами установлены электронные ценники. Кассиры в магазине отсутствуют. Свежесть товаров контролируется отдельным сотрудником. Кроме этого, в магазине есть администратор.






245da96e3aff69d4