Внутри гипермаркетов «Ашан» начнут работать сторонние точки продаж и корнеры


Торговля >> 10.07.2021
Внутри гипермаркетов «Ашан» начнут работать сторонние точки продаж и корнеры

Торговая площадь магазинов «Ашан» будет уменьшена. Излишки ритейлер из Франции планирует предложить в аренду предпринимателям. Об этом «Ведомостям» сообщил руководитель российского представительства Auchan Ф. Брошар.

В качестве примера топ-менеджер привел гипермаркет в московском молле «Авиапарк». В нем был открыт корнер одежного бренда Kiabi. Часть высвободившихся площадей «Ашан» отведет под дарксторы. Имеются в виду закрытые склады, работающие исключительно на доставку.

Согласно данным «Контур.Фокус» по итогам минувшего года оборот розничной сети составил 223 млрд руб. За год он сократился на 13%. «Ашан» впервые задекларировал годовой убыток в 4,8 млрд руб.

По словам экспертов, убытки ритейлера могут быть обусловлены сокращением трафика в принадлежащих ему гипермаркетах. Кроме этого, убытки могут быть вызваны проблемами в ассортименте.

Стоит отметить, что многие ритейлеры начали отказываться от развития гипермаркетов. В начале лета руководство X5 Group сообщило о прекращении развития розничной сети «Карусель». Часть гипермаркетов будет переоборудована в супермаркеты. Оставшиеся магазины компания намерена закрыть.






245da96e3aff69d4