«Ашан» хочет протестировать в России концепцию магазина без касс


Торговля >> 23.08.2020
«Ашан» хочет протестировать в России концепцию магазина без касс

Российское представительство Auchan намерено открыть несколько магазинов без касс. Об этом сообщил руководитель компании Й. Толай.

По его словам, как только ситуация с коронавирусом стабилизируется, ритейлер откроет в России несколько магазинов, которые будут работать на доставку. Потребители смогут забирать свои заказы в районных хабах в течение двух минут. Во сколько компании обойдется открытие новых концепт-сторов, Толай говорить отказался.

Кроме этого, «Ашан» намерен изменить работу своих гипермаркетов. Магазины в Химках, Марфино, Мытищах, Белой Даче и Коммунарке ждет оптимизация. Высвобожденные по ее итогам площади займут магазины Decathlon и Leroy Merlin. Толай подчеркнул, что, к примеру, в Марфино, ритейлер Decathlon не представлен вообще. За счет уменьшения площади гипермаркета «Ашан» спортивный бренд сможет обзавестись в Марфино торговой точкой.

Руководство «Ашана» хочет пригласить в свои гипермаркеты компании, которые помогут ритейлеру усилить продажи. В первое очередь речь будет идти о рестораторах и операторах досуговых зон. Толай не исключает возможности того, что в портфеле «Ашана» могут появиться собственные ресторанные концепции.







245da96e3aff69d4