Тверскую покинули 26 заведений


Торговля >> 23.08.2021
Тверскую покинули 26 заведений

За год вакантность помещений стрит-ритейла на Тверской увеличилась с 7 до 21%. Согласно данным Knight Frank с июля минувшего года по июль нынешнего на Тверской закрылось 26 заведений, в том числе 7 точек общепита.

В частности, свою деятельность прекратили «Муммий Тролль Music Bar», ресторан Nught Flight, кафе «Шоколадница» и др. Часть закрывшихся точек общепита располагалась в здании телеграфа. Оно было закрыто на реконструкцию до 2024 г. Столько же на реконструкции будет находиться здание по адресу: Тверская, 10. В нем ранее работала «Филипповская булочная».

В 2021 году на Тверской закрылись салон «Связной», отделение Сбера, кофейня Starbucks, «Хлеб насущный», гастроном «Елисеевский», отделение Росбанка, магазин «Мой Ашан», «Мосаптека» и др. Самым ярким уходом аналитики Knight Frank назвали закрытие магазина «Мой Ашан». Флагманская точка продаж была запущена французским ритейлером к ЧМ-2018. В этом году срок заключенного Auchan арендного соглашения истек. Завоевать сердца столичных потребителей за три года магазину так и не удалось. Он был закрыт из-за низких финансовых показателей.

Кроме этого, Тверскую покинул гастроном «Елисеевский, который имел богатую историю. В «Елисеевском» любили бывать приезжающие в Москву туристы. Гастрономом управлял ритейлер «Алые паруса», у которого возникли финансовые проблемы.






245da96e3aff69d4