Критерии выбора термопринтера

Понятие термопринтера в нашу жизнь вошло сравнительно недавно. Обусловлено это инновациями, которые призваны упростить деятельность людей. Особая приставка «термо» появилась тогда, вопрос встал о работе с техникой термотрансферной печати. В таком устройстве нет картриджей, а только насыщенная пигментами лента, которая при нагревании отображает заданный текст на бумагу. Хотя в этом ключе могут выступать и другие полотна вроде полиэстера или полипропилена.
С помощью таких устройств печатают графику, знаки, текст, штрих-коды. Именно это делает агрегат незаменимым:
- в торговле;
- на складах;
- в сфере услуг;
- в медицине и фармацевтике;
- в аэропортах и на транспортных терминалах;
- в погрузочно-разгрузочных пунктах;
- в центрах оказания административных услуг населению;
- в логистике;
- в текстильной промышленности;
- при осуществлении грузоперевозок;
- в металлургии и прочих сферах.
Столь широкий перечень мест, где уже сегодня можно принтер этикеток купить, указывает на его востребованность. И для того чтобы такой аппарат стал действительно помощником, нужно очень правильно оценить критерии его выбора. Это позволит приобрести только самое лучшее.
Первый и наиболее важный аспект – производительность. Вопрос стоит о количестве этикеток, которые устройство может отпечатать за смену. Настольные варианты, которые эксперту рекомендуют для малого и среднего бизнеса, делают план около 2-3 тысяч штук. Полупромышленные – до 30 000, а промышленные 100 000. Самая низкая производительность у мобильных. Но это компенсируется за счет возможности работы в удаленном режиме.
Различают механизмы и по оформлению красящего пигмента. Одни изготавливают только черно-белые этикетки, а другие обладают свойством создавать цветные. В основе лежит немного разная техника работы.
Еще один немаловажный критерий выбора – характеристики расходных материалов. Это значит с какой лентой агрегат может работать. И вопрос не столько в качестве, сколько в ее размерных свойствах. Основа бывает узкой, средней и широкой.
Свой интерфейс термопринтер для печати этикеток определяет возможностью подсоединения к компьютеру, так как именно с него для принтера программируется информация для отображения. Все аналогично работе обычного девайса. Зачастую это устройства подсоединяется через USB порт. Хотя портативные модели связываются с гаджетом посредством технологии Bluetooth или Wi-Fi.
Указанные критерии, если их оценить правильно, помогут в выборе термопринтера.
Рекомендуем по теме:

Московский метрополитен закупает серверы для внедрения оплаты по биометрическим данным на всех турникетах

ФАС открыла производство из-за двукратного завышения стоимости воды во «Внуково»

Суд закрыл в Москве еще два магазина «Светофор»

Крупнейшие аптечные ритейлера взяли под контроль почти 50% рынка

Половина вендинговых автоматов в столице РФ может быть демонтирована

Девелопер «Coldy» выкупил бизнес-квартал «Mirland Plaza»

Административный персонал Ozon может пересесть на «Москвич-3»

Девелоперская компания «А101» оформила разрешение на строительство термального комплекса в Новой Москве

Rostic's возглавила рейтинг крупнейших сетей фастфуда РФ