Моющие средства от ТМ Persil


Торговля >> 07.10.2021
Моющие средства от ТМ Persil

Продукцию компании Персил оптом купить можно на сайте компании Агора, где продаются только качественные моющие средства. Не так давно буквально прогремела новость о том, что порошки торговой марки Persil, изготавливаемые на территории России, не соответствуют зарубежным аналогам. Федеральная антимонопольная служба обратила свое внимание на деятельность компании HENKEL и провела ряд проверок, благодаря которым удалось доказать, что моющая способность отечественного порошка в разы ниже, чем у зарубежного, хотя производитель указывал идентичные составы и заявлял об одинаковом качестве продукции, независимо от места ее изготовления.

Изначально ФАС выдало предписание на устранение выявленных недостатков, но компания не спешила их устранять. После неоднократного продления сроков, сотрудники антимонопольной службы были вынуждены возбудить дело против компании "Проктер энд Гэмбл Дистрибьюторская Компания" за разницу в качестве товаров. Только после этого представители бренда озвучили информацию, что теперь на каждую упаковку будет нанесена информация, что продукция адаптирована к требованиям качества и безопасности ЕАЭС. Такая формулировка может говорить об одном – состав и моющая способность российских порошков может отличаться от иностранных аналогов.

Стоит отметить, что это уже не первый скандал, связанный с маркой Persil. Не так давно «Ашан» был оштрафован чуть меньше, чем на пол миллиона рублей за то, что на полках был обнаружен порошок марки Persil, обладающий токсичными свойствами. Использование такого продукта могло повлечь за собой явную угрозу жизни и здоровью населения. Иск был подан Роспотребнадзором, которым при проверке торговой сети обнаружены товары несоответствующего качества. Большая часть товаров, опасных для жизни, была предназначена для стирки детской одежды и игрушек.

Постановлением суда было назначено обязать «Ашан» выплатить штраф в размере 300 000 рублей, а также изъять из продажи и утилизировать всю партию товаров, которые могут быть опасны для жизни и здоровья человека. Данная ситуация сложилась в Московской области и на тот период, проверки в магазинах «Ашан» производились на протяжении трех недели. За это время было изъято огромное количество продуктов, качество которых не соответствует заявленному, а сумма штрафов превысила 25 млн. рублей. Согласно последним данным, в период проверок различных торговых сетей Роспотребнадзором, продукция торговой марки Persil вопросов, касаемых качества, товара не вызывала. Остается только надеяться, что появление на полках токсичной продукции было нелепой ошибкой и чудом никто не пострадал (не было зарегистрировано ни одного официального случая), а дальнейшая деятельность бренда будет осуществляться в соответствие с законом.








245da96e3aff69d4