Спред это: подробнее о базовом понятии трейдинга


Торговля >> 05.11.2021
Спред это: подробнее о базовом понятии трейдинга

Ни один начинающий трейдер не обходится без изучения базовой терминологии. Одно из ключевых понятий — Spread (Спред). Суть данного явления будет раскрыта в нашем материале.

Что такое спред в трейдинге

Спредом называется разность цен при продаже и покупке определённого актива. По-другому спред это прибыль, которую в результате сделок получают брокеры или биржи. Которые вы можете видеть при трейдинге на платформе для торговли на бирже. Ордера на рынках исполняются постоянным потоком, поэтому преимущественно именно спред — источник заработка для бирж.
 

Что такое спред: понятный пример

Допустим, трейдер работает с торговой парой биткоин/доллар США. Курс на покупку составляет 50 809 USD, на продажу — 50 807. Таким образом, Spread равен двум долларам. Чтобы начать зарабатывать на разнице уже после закрытия сделки, инвестору следует подождать, пока цена на покупку не вырастет как минимум на 1 USD, то есть до 50 810. Только в этом случае имеет смысл создавать новые ордера.

Спред трейдинг: от чего зависит его размер

На формирование ценовой разницы влияет объём торгов, проистекающий, в свою очередь, из ликвидности актива. Если, например, рынок биткоинов предлагает довольно небольшие спреды, то с менее популярной криптовалютой, такой, как strat, разница будет значительной. Вы, также, можете пройти обучающие курсы по трейдингу криптовалютами, чтобы узнать в точности какую выгоду можно извлечь из криптовалют.

Спред что это и как рассчитать

Навык закладки спреда чрезвычайно важен для выставления ордеров. Особенно актуальна эта информация для трейдеров, которые хотят заниматься скальпингом.

  • для эффективной торговли лучше использовать исключительно лимитные ордера;
  • наибольшую прибыль принесут популярные криптовалюты, такие, как биткоины, лайткоины, ведь объём их торгов поистине огромен;
  • для безубыточного или малоубыточного трейдинга подойдут только волатильные рынки — они минимизируют риск того, что спред сотрётся при сильных скачках.

Спред это: заключение

Опытные инвесторы советуют учитывать ценовую разницу при оформлении сделок. Конечно, на рынках с хорошими показателями ликвидности Spread незначителен, а потому риски минимальны. Но когда речь идёт о малоизвестных криптовалютах, его размер может быть колоссальным. Чтобы избежать серьёзных убытков, лучше заранее перестраховаться. А больше полезной информации из мира криптовалют вы можете узнать на вебсайте https://buycrypt.com/blog








245da96e3aff69d4