«Leroy Merlin» решила закрыть один из двух магазинов «Максипро»

Торговля >> 21.01.2022
«Leroy Merlin» решила закрыть один из двух магазинов «Максипро»

Запущенная на основе бывших объектов «K-Rauta» сеть магазинов для корпоративных клиентов не оправдала ожиданий инициаторов проекта. «Leroy Merlin» закрыла магазин «Максипро» под Зеленоградом, сейчас он работает только в онлайн-формате. Второй магазин в Мытищах пока функционирует штатно.

Когда сеть «Максипро» запускалась в 2019 году, «Leroy Merlin» относилась к ней как к тестированию экспериментального формата для корпоративных клиентов. Внутри магазинов планировалось расположить коворкинги, переговорные комнаты, зоны для аренды инструментов. Возможно, закрытый объект не достиг тех показателей покупательского трафика, на которые рассчитывали в «Leroy Merlin», предположил Евгений Белащенко из «Bain & Company». Ритейлер продолжает эксперименты с b2b-направлением, не видя смысла выделять его в сеть магазинов под отдельным брендом. Многие дистрибуторы, работающие в сегменте DIY, имеют собственные команды продавцов, ориентированные на работу с корпоративными клиентами.

Эксперты допускают, что проект «Максипро» ждут серьезные изменения, а его команду – переход в основную компанию. «Leroy Merlin» сейчас делает акцент на развитии экосистемы, предлагая дополнительные услуги – дизайн, установку техники и ремонт. Такая бизнес-модель может оказаться успешной в рамках сотрудничества с профессиональными клиентами.






245da96e3aff69d4