Элитное жилье: какие ему присущи черты? как на нем можно заработать?

Торговля >> 09.06.2022
Элитное жилье: какие ему присущи черты? как на нем можно заработать?

На рынке недвижимости элитному жилью отводится отдельное место. Такие объекты всегда предполагают серьезные денежные вливания. Однако вложение средств в квартиры/дома премиального уровня может стать хорошей инвестицией и принести в будущем серьезный уровень дохода.

Что такое элитное жилье

Элитное жилье — это отдельная категория недвижимости, которая отличается от других объектов не только ценовой категорией, но и лучшими характеристиками (по расположению, окружающей инфраструктуре, внутреннему обустройству и т.д.).

Можно выделить несколько основных характеристик, присущих такому сегменту жилья:

  1. Как правило, это здания с изысканной архитектурой, оформленные в классическом или современном стиле.
  2. Если это многоквартирный дом, то он редко включает более 300 квартир. Здесь главная задача застройщика не количество, а качество. Обычно на одном этаже не более 3-4 квартир.
  3. Просторные комнаты, санузлы и кухни (обычно минимальная площадь начинается с 90 квадратный метров). Малогабаритки и тесные студии — это точно не про элитное жилье. Здесь все обустраивается с размахом.
  4. Наличие собственной парковки и охранной системы.
  5. Автономность — в таких домах очень часто устанавливается система «Умный дом». Она позволяет хозяевам максимально экономить время и не отвлекаться на бытовые мелочи.
  6. Развитая инфраструктура — в элитном жилье все заточено под то, чтобы создать для его владельцев максимально комфортные условия. Поэтому часто в шаговой близости, а иногда и в самом доме, находятся следующие SPA-салоны, тренажерные залы, рестораны, модные бутики, элитные магазины и т.д.
  7. Облагороженная территория — здесь просто ухоженной клумбы недостаточно. Обычно над оформлением окружающего пространства работают лучшие ландшафтные дизайнеры.
  8. Внутреннее оформление — внутри обычно делаются дорогие дизайнерские ремонты, закупается лучшая мебель из редких пород древесины. Также в элитном жилье часто можно встретить антикварные предметы интерьера.

Рискованно ли вкладываться в элитное московское жилье?

Несомненно, ответ на этот вопрос положительный. Как и любая другая инвестиция, вложение средств в элитное жилье также является рискованным мероприятием. Причем, чем больше ожидаемая прибыль, тем, соответственно, выше уровень риска.

Элитное жилье: какие ему присущи черты? как на нем можно заработать?

Однако у инвестирования в недвижимость премиального уровня есть одно важное преимущество — данный рынок считается более стабильным, он практически не подвергается воздействию кризисных явлений в стране. Все дело в том, что клиентами в данном случае выступают богатейшие люди. Они знают, как зарабатывать деньги даже в непростое для других время. Кроме того, обеспеченные люди привыкли к комфорту, поэтому даже снижение уровня их доходов редко становится причиной для снижения качества жизни.

Планируя инвестировать деньги в рынок элитного жилья, следует учесть такие особенности:

  • с самого начала необходимо все максимально точно просчитать, предусмотреть все возможные риски и колебания;
  • важно понимать, что это будет инвестиция с получением сверхприбыли в долгосрочной перспективе;
  • нужно иметь приличный стартовый капитал. Например, в Москве стоимость элитный объектов начинается с 1-1,5 млн долларов.

В целом можно отметить, что рынок элитного жилья имеет достаточно большой потенциал. Причем с каждым годом он только продолжает расти. Даже несмотря на пандемию и другие кризисные явления.

Как заработать на рынке элитного жилья?

Касательно способов заработка на премиальной недвижимости, здесь нет чего-то особенного. Получать доход можно по общепринятым доступным схемам.

Возможные варианты действий:

Элитное жилье: какие ему присущи черты? как на нем можно заработать?
  1. Получение прибыли на сделках по купле-продаже таких объектов — можно приобрести дом/квартиру по сниженной цене (без ремонта или недостроенный), привести его в порядок и продать по более высокой цене. Закладывая конечную цену, следует учесть свои вложения и желаемый уровень прибыли.
  2. Заработок на аренде — в больших городах аренда элитной недвижимости достаточно востребованная услуга. Часто приезжие бизнесмены, дипломаты и прочие высокопоставленные лица во время командировок (деловых визитов) хотят сделать свое проживание максимально комфортным.
  3. Строительство дома с последующей перепродажей или сдачей в аренду — более долгий и дорогой вариант. Выбирать такой способ имеет смысл только в том случае, если есть достаточный начальный капитал.

В заключение к вышесказанному — прежде чем вложиться в рынок премиального жилья, нужно досконально изучить все его особенности и подводные камни. Кроме того, важно иметь четкий грамотно составленный бизнес-план, тогда шансы на успех в разы вырастут.








245da96e3aff69d4