Принадлежащие Мамуту магазины Hamleys будут ребрендированы

Торговля >> 16.01.2023
Принадлежащие Мамуту магазины Hamleys будут ребрендированы

Аффилированная с предпринимателем А. Мамутом компания «Вандеркинд» анонсировала ребрендинг точек Hamleys. После изменения названия на «Винни» в магазинах появится детская одежда и обувь. По мнению экспертов, выйти в регионы этот шаг компании не поможет.

«Вандеркинд» уже успела сменить вывески в магазинах в «Метрополисе», «Капитолии на Вернадского» и «Кунцево Плаза». Компания Мамута является франчайзи британского ритейлера Hamleys. В 2021 году ее оборот превысил 990 млн руб.

«Вандерланд» входит в группу Ideas4retail. В 2018 году она закрыла сделку по объединению с группой «Винни». Объединенная группа специализируется на реализации товаров для детей производства известных брендов. Магазины «Винни» работают в Москве и области.

У Hamleys в России четыре брендовых магазина. Три из них работают в Москве. Еще один магазин находится в сочинском торгцентре «МореМолл». Точка Hamleys в магазине на Лубянке в ближайшее время будет закрыта. Эксперты считают российский бизнес Hamleys убыточным. Потенциала для развития у франшизы британского ритейлера в РФ нет.






245da96e3aff69d4