Рвота у детей: как действовать, чем может быть вызвана и какие лекарства можно давать

Торговля >> 25.12.2024
Рвота у детей: как действовать, чем может быть вызвана и какие лекарства можно давать

Если у ребенка неожиданно проявляется такой симптом как рвота, родители начинают переживать и не знают, что делать. Во многих случаях самое правильное решение – обратиться к специалисту, который выявит причины и назначит эффективное лекарство от рвоты детям, которое точно поможет.

Всегда ли нужно сразу давать детям лекарства

В некоторых случаях при рвоте нет необходимости немедленно принимать лекарства. При отсутствии тревожных симптомов достаточно обеспечить обильное питье и дать ребенку отдохнуть. Однако, если рвота продолжается несколько часов и сопровождается тревожными симптомами, нужно вызвать педиатра на дом. К таким симптомам можно отнести такие:

  • есть кровь или желчь в рвотных массах;
  • высокая температура выше 38°;
  • диарея;
  • головная боль с признаками внутричерепной патологии;
  • судороги;
  • спутанность сознания, вялость, сонливость;
  • боли в животе;
  • сыпь с признаками аллергии или инфекционного заболевания.

Как понять причину появления рвоты

В разном возрасте могут быть свои причины. К примеру, у грудничков или новорожденных рвота может появиться из-за серьезных неврологических нарушений, непереносимости пищи, срыгивания, диареи, аллергии, инфекции. У более взрослых детей ее может вызвать раздражающие слизистую вирусы гриппа, рото-аденовирусы. К рвотным позывам также приводят сальмонеллез, дизентерия, кампилобактериоз, сопровождающиеся болями в животе, диареей, лихорадкой. Во всех этих случаях обычно назначается лечение антибиотиками.

Иногда она может быть связана с употреблением некачественных продуктов питания, где есть токсичные, бактериальные или химические раздражители, а иногда – с травмой головы. Во втором случае требуется незамедлительное обращение в больницу. Также срочная госпитализация необходима при аппендиците, панкреатите, перитоните.

Как выбрать лекарства для лечения

Если рвота связана с перееданием, легким пищевым отравлением (без появившихся осложнений), является следствием контролируемой инфекции или появилась по другой причине, не представляющей опасности для ребенка, можно самому купить в аптеке продукцию с учетом возраста малыша.

К примеру, это могут быть Церукал и Мотилиум. Они применяются с осторожностью, особенно, если ребенку меньше 12 лет. Сорбенты пастилки Фильтрум-Сафари дают от 5 лет, Лактофильтрум от года, Полисорб ПМ, Полифепан, активированный или белый уголь, Энтеросгель, Смекта.

Также часто врачи советуют покупать синбиотики. К примеру, Максилак бэби можно давать ребенку с 4-х месяцев и также с 3-х лет и старше, Нормобакт – после 6 месяцев.








https://uvao.ru/finances/11936-chto-nuzhno-znat-novomu-igroku-ob-onlayn-kazino.html

245da96e3aff69d4