«Flormar» стремительно набирает популярность на российском рынке

Турецкий продавец косметики за 3 года намерен открыть до 400 магазинов на основе договоров франшизы. Об этом рассказал генеральный директор ООО «Флормар Рус» Андрей Карпов. В феврале под этим брендом в России открылись 2 монобрендовых магазина – в Серпухове и Новороссийске. В этом году их число планируется довести до 50. Это будут как отдельные магазины, так и торговые точки в формате «shop-in-shop» в крупных косметических сетях. Вложения в обустройство одного магазина составляют 0,8-2 млн рублей.
Под торговой маркой «Flormar» производятся тушь, помада, тени, лаки. Бренд был зарегистрирован в Милане в 1970-х годах, впоследствии производство было перенесено в Турцию. Теперь «Flormar» занимает более 20% рынка косметики этой страны. В 2012 году контрольный пакет «Flormar» был приобретен французским холдингом «Groupe Rocher». За 2016 год оборот сети составил свыше 100 млн долларов.
По словам Андрея Карпова, в 2014 году «Flormar» сделал попытку выйти на российский рынок с 5 магазинами, однако был вынужден свернуть бизнес в связи с резкими валютными колебаниями. Турецкая компания подписала с ООО «Флормар Рус» эксклюзивный договор на 5 лет. Эксперт портала «Franshiza.ru» Анна Рождественская отметила высокий уровень спроса на косметические франшизы со стороны российских предпринимателей.
За прошлый год оборот российского рынка косметики и парфюмерии продемонстрировал уверенный рост на 8%, составив 710 млрд рублей. При этом доля трех лидеров «Рив Гош», «Иль де Ботэ» и «Л`Этуаль» сократилась на 1,3%, даже несмотря на значительные вложения в агрессивные маркетинговые кампании. Эксперты связывают это с активным развитием монобрендовых магазинов и ростом интереса потребителей к сегменту органической косметики.
Рекомендуем по теме:

«Gebr. Heinemann» вышла из капитала компаний, управляющих операторами магазинов duty free в Шереметьево и Домодедово

«Вкусно — и точка» регистрирует бренд «Киберкотлета»

В магазинах «М.Видео» замечены роботы-уборщики

Прибыль «РВБ» в прошлом году составила более 100 млрд руб.

«Светофор» судится с регулятором из-за необоснованных обвинений

Hermes отказался от продления аренды помещения в молле «Времена года»

БКХ «Коломенский» намерен освоить рынок готовой еды

Высоцкая договорилась со «Вкусвиллом» о запуске сервиса планирования питания

В Москве начался массовый демонтаж вендинговых автоматов