Коптильня горячего копчения - полезная вещь на даче

Одним из наиболее распространенных методов приготовления мяса, рыбы и овощей, является копчение. Этот метод известен с давних времен и используется по всему миру. Практически каждый человек сегодня может самостоятельно и даже в домашних условиях приготовить такие блюда, и для этого понадобится только коптильня горячего копчения (см. на сайте https://1mangal.ru/katalog/koptilni/).
Что такое копчение?
Сам по себе этот процесс представляет обработку дымом мяса, овощей и рыбы, во время которого происходит небольшое обезвоживание продуктов. Причем различают два вида этого процесса: горячее и холодное копчение. При холодном процесс приготовления продуктов занимает до нескольких дней. А вот при горячем, в зависимости от вида мяса или рыбы, он составит всего лишь несколько часов. В этом случае, происходит как бы обволакивание горячим дымом. Этот вариант приготовления копченостей применяется даже в условиях городской квартиры. Благодаря тому, что в дыму содержаться вещества, обладающие бактериостатическим эффектом, приготовленные таким способом продукты дольше хранятся и приобретают неповторимый вкус и запах.
Комплектация коптильни.
В стандартный состав комплектующих для коптильни горячего копчения входит:
- коптильная камера;
- поддон для сборки жира и влаги от продуктов;
- решетки ля размещения продуктов;
- крышка.
Иногда, в зависимости от производителя, дополнительно включают сумку для хранения, небольшой пакет щепы для работы коптильни и книги с рецептами.
Варианты коптилен.
Коптильня горячего копчения имеет габариты, позволяющие использовать ее на обычной газовой плите в городской квартире. Они различаются следующими показателями:
- толщина стенок камеры;
- объем коптильного ящика;
- количество внутренних сеток для продуктов;
- способ нагрева (открытый огонь или электрический ТЭН);
- наличие или отсутствие гидрозатвора.
Именно гидрозатвор не дает распространяться запахам и дыму наружу, отчего приготавливаемые продукты лучше пропитываются дымом и становятся более ароматными. Он представляет собой трубку, проложенную по периметру коптильни или ее крышки, в которую наливается обычная вода. За счет нагрева происходит поглощение запахов приготавливаемых продуктов, с одновременным испарением воды. Поэтому следует доливать необходимое количество, чтобы избежать возможных утечек дыма из камеры. Плюс ко всему, он придает дополнительную жесткость всей конструкции и предотвращает возможность небольшой деформации стенок и крышки коптильни.
Размеры коптильни.
Стандартные размеры составляют:
- длина – от 40 до 60 см;
- ширина – от 20 до 30 см;
- высота – до 40 см.
в производстве таких изделий используется пищевая сталь, соответствующая всем установленным нормам СанПин, толщиной 1,5-2мм.
Получить более подробную информацию, согласовать вариант и стоимость доставки выбранного вида коптильни, Вы можете у менеджеров компании.
Рекомендуем по теме:

Московский метрополитен закупает серверы для внедрения оплаты по биометрическим данным на всех турникетах

ФАС открыла производство из-за двукратного завышения стоимости воды во «Внуково»

Суд закрыл в Москве еще два магазина «Светофор»

Крупнейшие аптечные ритейлера взяли под контроль почти 50% рынка

Половина вендинговых автоматов в столице РФ может быть демонтирована

Девелопер «Coldy» выкупил бизнес-квартал «Mirland Plaza»

Административный персонал Ozon может пересесть на «Москвич-3»

Девелоперская компания «А101» оформила разрешение на строительство термального комплекса в Новой Москве

Rostic's возглавила рейтинг крупнейших сетей фастфуда РФ