Где и как продать одежду в Москве?


Торговля >> 13.11.2018
Где и как продать одежду в Москве?

Рано или поздно любой человек сталкивается с необходимостью обновления гардероба, в процессе которого приходится думать, куда деть старые или разонравившиеся вещи. Если у вас скопилось много ненужной одежды в хорошем состоянии, целесообразно продать ее: это позволит освободить место в шкафу, при этом заработать. Сегодня продать одежду в Москве можно разными способами, от организации аукциона до размещения объявлений в интернете и газетах. В среднем на продажу уходит от 2-3 недель до месяцев, однако можно ускорить процесс, если знать некоторые тонкости.

Где продать? Популярные способы и ресурсы

Чаще всего владельцы ненужной одежды прибегают к следующим вариантам продажи:

  • Сдача в комиссионный магазин. Такие организации берут 20-30% от назначенной стоимости, деньги владелец получает, когда вещи продадутся. Это хороший вариант для тех, кому нужно сдать большое количество одежды, которую негде хранить, однако способ имеет и недостатки. Основной минус – комиссия, к тому же, если на вещи в течение 2-4 месяцев не найдется покупателя, магазин может вернуть их и запросить плату за хранение.
  • Размещение информации в печатных СМИ. Чаще всего для этого используют газеты объявлений, как общероссийские («Из рук в руки»), так и региональные. Преимущества способа – возможность бесплатного размещения, причем объявлений может быть несколько, большой охват аудитории, недостатки – зачастую информацию можно подать только в текстовом виде, без фотографий, к тому же процесс продажи занимает немало времени.
  • Публикация на сайтах в интернете. Для этого чаще всего используются такие ресурсы, как Авито, Юла, MAXNI, IRR и другие. В большинстве случаев размещение бесплатно, однако за публикацию с большим количеством фото или возможность поднятия взимается определенная сумма.
  • Использование социальных сетей. В сервисах Одноклассники, В контакте, Facebook есть тематические  сообщества, где пользователи размещают объявления о продаже различных вещей, в том числе одежды.
  • Интернет-аукционы (например, Молоток). Здесь владельцы могут создать лот и продать вещи по установленной цене или максимальной предложенной покупателем.

Нюансы продажи

Статистика говорит о том, что чаще всего пользователи продают новые вещи, не подошедшие по размеру, сезонную одежду, которую больше не планируется носить, и предметы детского или подросткового гардероба. Чтобы процесс занял минимум времени, нужно правильно составлять объявление, использовать максимум ресурсов для публикации, указывать актуальные контактные данные и сведения о предметах продажи.

Как составить объявление?

Чтобы на предложение откликнулось как можно больше людей, а в процессе продажи не произошло неприятных неожиданностей, следует придерживаться ряда советов:

  • Публикуя объявление в сети, необходимо добавить реальные снимки. Желательно сфотографировать каждый предмет отдельно и на себе, поскольку это позволит потенциальному клиенту увидеть все достоинства товара и понять, как та или иная вещь сидит по фигуре.
  • Обязательно указывается состояние предмета: новый он или б/у, сколько времени его носили, имеются ли дефекты (потертости, дырки, выцветшие части, оторванная фурнитура). 
  • В тексте следует сообщить точные размеры, включая длину рукавов, ширину в талии, иные параметры.
  • Цену лучше указывать точную. Если владелец рассматривает возможность торга, можно указать стоимость с завышением в 10-15% и написать, что сумма не окончательна и может быть пересмотрена в пользу покупателя.
  • Лучше указать несколько видов контактных данных – домашний, мобильный телефон, электронная почта, Скайп и т.д.

После публикации объявление зачастую нужно регулярно просматривать и поднимать в поиске, если за период размещения оно переместилось в конце списка других публикаций пользователей. Некоторые сайты предлагают услуги платного поднятия, что нужно учесть заранее.

Что нужно учесть?

Кроме грамотного составления объявления, важно обратить внимание на несколько дополнительных нюансов:

  • Если продавать предстоит сезонную одежду, следует заниматься этим в соответствующий период. Например, вязаные шапки, пальто, шубы быстрее продаются зимой, платья и юбки – летом и весной.
  • При продаже новых вещей, если на тех остались ценники, не следует их срезать: это увеличит ценность.
  • В случае, если на изделиях есть пятна или мелкие дефекты, лучше их устранить. Чем выше качество и лучше состояние продаваемой вещи, тем больше шанс, что покупатель найдется в течение нескольких дней.
  • При встрече с потенциальным клиентом можно предложить примерку дома или в примерочной гипермаркета. Возможность увидеть наглядно, как изделие сидит, привлечет больше людей.
  • Слишком старые, изношенные или рваные предметы гардероба продавать не стоит: это лишняя трата времени.

Воспользовавшись всеми приведенными советами, вы сможете продать ненужную одежду максимально быстро и выгодно!

 








245da96e3aff69d4