Можно ли продать авто в автоломбард?


Услуги >> 30.07.2018
Можно ли продать авто в автоломбард?

Хорошо, когда некуда спешить, и для продажи автомобиля есть много времени. В этом случае можно не спеша перебирать предложения покупателей, подбирая лучший вариант сотрудничества. Но что делать, когда деньги нужны срочно? Конечно, продать машину за копейки можно довольно быстро, а вот реализовать по реальной рыночной цене за пару дней не всегда получается. Часто на самостоятельную продажу авто уходят месяцы. Но если сотрудничать с автоломбардом, уехать с деньгами можно уже в день обращения.

Что представляют собой автоломбарды?

Автоломбарды работают по принципу обычных ломбардов, но принимают в качестве залога исключительно транспортные средства. Основной доход такие организации получают не с продажи автомобилей, а с процентов, выплачиваемых заемщиками. Но если клиент отказывается платить, его авто приходится изымать и реализовывать.

Аналогичным образом можно продать машину, не оставляя ее в качестве залога. Но нужно быть готовым к тому, что полная рыночная стоимость на руки выдана не будет. Как правило, продавец получает около 80% от цены транспортного средства, которую установят эксперты после процедуры оценки. Зато продажа осуществляется практически мгновенно, чего трудно добиться, если реализовывать авто самостоятельно.

Варианты продажи транспортного средства через автоломбард

Сегодня такие финансовые учреждения предлагают два основных способа реализации транспорта:

  • Комиссионная продажа. Все хлопоты ложатся на плечи профессионалов, которые получают за это определенное вознаграждение. Продавцу не придется отвечать на звонки, оформлять документы и заниматься другими проблемами. Ему останется только отдыхать и ждать результата. Поскольку специалисты финансовой компании профессионально занимаются подобной деятельностью, продать машину получится довольно быстро − понадобится около недели.
  • Услуга «Аванс-продажа». Клиент получает примерно 80% от установленной стоимости авто в день обращения, а продажа будет осуществляться потом. То есть владелец продает транспортное средство автоломбарду, а тот в дальнейшем занимается его сбытом.

Выбор компании

Чтобы продажа получилась максимально выгодной, нужно доверять только профессионалам. К тому же необходимо выбрать добросовестное финансовое учреждение. Важно принять к сведению, что безопаснее всего доверить реализацию авто компании, основную прибыль которой составляют проценты заемщиков.

Чтобы отличить компанию, работающую на честных условиях от мошенников, прежде всего, необходимо ознакомиться с реальными отзывами клиентов. На высокий профессионализм указывает длительное пребывание на рынке финансовых услуг. Одним из таких является автоломбард «Залогатор», который ведет свою деятельность уже более 15 лет (на сайте можно найти подробную информацию).

Обязательная проверка транспортного средства

Далеко не каждый автомобиль подлежит продаже в автоломбарде. Если он имеет не товарный вид, присутствуют сильные повреждения, требует капитального ремонта или выпущен слишком давно, в реализации могут отказать. Кроме того, машина не должна быть заложена в другой организации, на нее не должны быть наложены штрафы.

Важна и юридическая чистота сделки, поэтому авто обязательно должно принадлежать продавцу. Стоит отметить, что слишком дорогие автомобили тоже неохотно принимают под реализацию в связи с проблемами со сбытом.

Таким образом, если срочно нужны деньги, продать машину можно в автоломбард, но на определенных условиях.








245da96e3aff69d4