У рынка возникли вопросы к делу «Рольфа»

Инвесторы и экономисты отреагировали на открытие уголовного производства отношении учредителя группы «Рольф» С. Петрова. Следователи обвиняют предпринимателя в выводе за рубеж крупной суммы. В минувший четверг в автосалонах и штаб-квартире группы были проведены обыски.
По словам К. Синюшина из The Untitled ventures, дело «Рольфа» выглядит весьма странным, поскольку в нем отсутствует потерпевшая сторона. Таким образом, в сравнении с делом Baring Vostok, в котором фигурирует пострадавший акционер, дело «Рольфа» выглядит более вопиющим.
По мнению экономиста А. Мовчана, высказанному им в Facebook, дела «Рольфа» и Baring Vostok очень похожи. Правда, обиженных миноритариев в деле «Рольфа» нет. Сделка заключалась между двумя структурами одной группы.
Экономист Н. Кричевский по этому поводу отметил, что оформление «Рольфа» на кипрский офшор является нормальной практикой. К примеру, вся российская металлургия оформлена на компании, имеющие кипрскую регистрацию.
«Рольф» работает на российском авторынке с 1991 года. Группа входит в число крупнейших дилеров страны. С 2004 года Петров бизнесом компании не управляет. Этим занимается его сын.
Рекомендуем по теме:

Сергей Гладкин оказался единственным участником торгов по продаже участка рядом с «Лосиным Островом»

В московских салонах закончились собранные в Калуге Volkswagen Polo

Спрос на российские вина в ресторанах Москвы продолжает увеличиваться

Михаил Фридман и Петр Авен собираются продать все активы в России

У «Детского мира» сменился крупнейший акционер

Названы основные интересанты, которые претендуют на контрольный пакет «Яндекса»

АФК «Система» стала единственным владельцем «Natura Siberica»

Банк «Траст» избавился от складов в Мытищах

Стало известно, кому достанется большая часть магазинов Uniqlo