У Сбербанка возникли претензии к Datahost из-за доменного имени


У Сбербанка возникли претензии к Datahost из-за доменного имени

Компания «Сбертех» судится с администратором доменных имен Datahost, который зарегистрирован в Белизе. Поводом для судебного разбирательства послужил домен sbertech.ru.
 
По данным «Ведомостей», иск в Datahost был подан юристами «Сбертеха» в конце зимы этого года. Из-за неявки представителей ответчика заседание дважды переносилось. В последний раз суд перенес заседание 9 июля.
 
В качестве третьего лица к участию в судебном процессе привлечен регистратор Salenames. В марте этого года суд установил запрет на аннуляцию домена sbertech.ru, передачу прав на его администрирование коммерческим структурам за исключением «Сбертеха», а также на совершение с ним любых действий до вынесения решения по делу.
 
В настоящий момент на sbertech.ru установлена переадресация на веб-ресурс Aviasales. По мнению руководства «Сбертеха», собственник занимается монетизацией домена с помощью партнера Travelpayouts.
 
Компания «Сбертех» была учреждена в 2011 году. Она занимается обслуживанием IT-инфраструктуры госбанка. На момент создания веб-ресурса компании домен sbertech.ru уже был зарегистрирован. В связи с этим она начала использовать домен sber-tech.com.






245da96e3aff69d4