Мосгорсуд приговорил украинского предпринимателя к девяти годам


Мосгорсуд приговорил украинского предпринимателя к девяти годам

Соучредитель ИСД и бывший собственник ФК «Кубань» О. Мкртчан был признан Мосгорсудом виновным в мошенничестве. Суд приговорил бизнесмена к девяти годам. Об этом журналистам сообщила секретарь суда У. Солопова.
 
В рамках уголовного процесса суд рассмотрел гражданский иск, поданный юристами Фонда промышленных активов. Мкртчан обязан выплатить в пользу этой организации 198 млрд рублей.
 
Стоит отметить, что дело Мкртчана рассматривалось Мосгорсудом в закрытом режиме. Дело в том, что материалы дела проходят под грифом «секретно».
 
Мкртчан был арестован в Москве в конце зимы прошлого года. На тот момент украинского предпринимателя обвиняли в выводе кредитов Внешторгбанка в офшор. Впрочем, в самом ВЭБе причастность к делу Мкртчана отрицали.
 
ИСД был учрежден в Донецке в 1995 году. В него входит свыше 40 предприятий, работающих на Украине и в других государствах мира. Флагманским активом союза считается Алчевский меткомбинат. Два года назад он перешел под контроль властей ЛНР. Мощность входящих в ИСД предприятий составляет более 10 млн тонн стали в год. ИСД входит в ТОП-40 металлургических гигантов планеты.






245da96e3aff69d4