Пилоты A321 стали Героями России


Законодательство >> 18.08.2019
Пилоты A321 стали Героями России

В конце этой недели глава РФ В. Путин утвердил указ о присвоении командиру и второму пилоту A321 званий Героев России. Об этом российский президент заявил во время заседания Совбеза.
 
По словам Путина, он принял решение наградить пилотов A321, которым удалось посадить воздушное судно в поле. Они получили звания Героев РФ. Прочие члены летной команды получат ордена за Мужество. Президент подчеркнул, что качество подготовки летчиков «Уральских авиалиний» можно считать удовлетворительным.
 
Жесткая посадка A321 была совершена пилотами 15 августа. Самолет вылетел из аэропорта Жуковский. Во время набора высоты самолет столкнулся с птицами. В результате оба двигателя были выведены из строя. Командир лайнера Д. Юсупов посадил его на поле. Лайнер был посажен Юсуповым на брюхо. В результате жесткой посадки травмировались 76 пассажиров, в том числе 19 детей.
 
О необходимости награждения пилотов ранее заявлял глава правительства Д. Медведев. По словам Юсупова, героем он себе не считает. По факту произошедшего СКР открыл уголовное производство. Руководство «Уральских авиалиний» начало внутреннюю проверку. На время ее проведения оба пилота будут отстранены от полетов. В авиакомпании по этому поводу отметили, что речь идет о стандартной процедуре.






245da96e3aff69d4