История с холдингом «Яндекс» никогда не повторится — Медведев

Деятельность российских IT-компаний нуждается в соответствующем регулировании. Вместе с тем государственный контроль не должен становиться «дурным». Об этом во время вчерашней пресс-конференции заявил руководитель Кабмина Д. Медведев.
Медведеву был задан вопрос о том, возможно ли повторение ситуации с обрушением котировок акций «Яндекса» из-за законопроекта о значимых ресурсах в будущем или это был разовый случай. По словам премьера, «Яндекс» в России один. Такая ситуация больше никогда не повторится.
Медведев признался, что ему пришлось собрать совещание с целью балансировки законопроекта, прозванного журналистами «законом против «Яндекса». По мнению премьера, действующую редакцию документа назвать жесткой нельзя. При этом она предоставляет государству возможность влиять на ситуацию. По словам главы правительства, лично он очень ценит «Яндекс» и другие подобные компании.
Анонсированный руководством «Яндекса» фонд премьер-министр считает нормальным выходом из сложившейся ситуации. Фонд будет некоммерческим. Он сможет влиять лишь на четко определенный перечень вопросов. Эта идея была придумана сотрудниками «Яндекса» вместе с чиновниками.
Рекомендуем по теме:

Московский метрополитен закупает серверы для внедрения оплаты по биометрическим данным на всех турникетах

ФАС открыла производство из-за двукратного завышения стоимости воды во «Внуково»

Суд закрыл в Москве еще два магазина «Светофор»

Крупнейшие аптечные ритейлера взяли под контроль почти 50% рынка

Половина вендинговых автоматов в столице РФ может быть демонтирована

Девелопер «Coldy» выкупил бизнес-квартал «Mirland Plaza»

Административный персонал Ozon может пересесть на «Москвич-3»

Девелоперская компания «А101» оформила разрешение на строительство термального комплекса в Новой Москве

Rostic's возглавила рейтинг крупнейших сетей фастфуда РФ