Депутаты Госдумы раскритиковали идею об амнистии розничных кредитов


Депутаты Госдумы раскритиковали идею об амнистии розничных кредитов

Законодатели в интервью «РБК» оценили предложение партии «Коммунисты России» об аннулировании кредитных выплат всем заемщикам, чей долг не превышает 3 млн рублей. Представители партии ранее отправили в Госдуму соответствующее обращение. По мнению Валерия Гартунга, первого зампреда комитета по экономической политике, банки являются финансовыми посредниками, передающими средства вкладчиков заемщикам. Реализация предложения «Коммунистов России» может привести к неисполнению обязательств банков перед клиентами, отметил депутат.

В Совете Федерации также отнеслись к идее скептически. Сенатор Константин Долгов отметил, что сейчас идет поиск сбалансированных решений по помощи экономике и населению, особенно социально незащищенным группам. Правительством в прошлом году были предприняты усилия по поддержке бизнеса и семей с детьми.

По словам Константина Долгова, для принятия окончательного решения относительно инициативы «Коммунистов России» необходимо полностью ознакомиться с ее деталями. Важно, чтобы дальнейшие меры поддержки отвечали требованиям не только социальной направленности, но и экономической обоснованности.






245da96e3aff69d4