Как создать сайт на конструкторе Weblium


Как создать сайт на конструкторе Weblium

Без интернет-сайта сегодня невозможно развивать бизнес. Многие люди еще до сих пор думают, что создание сайта - дело хлопотное и дорогостоящее, поэтому обращаются к профессионалам и платят за это большие деньги. На самом деле создать сайт может каждый пользователь интернета с базовыми знаниями всего лишь за пару часов. Для этого нужно воспользоваться конструктором сайтов. Что собой представляет конструктор сайтов и как работает, расскажем далее.

Что это?


Конструктор сайтов - это не новшество. Первые конструкторы появились еще на заре интернета, в 90-х годах. Есть сервисы как платные, так и бесплатные, и каждый человек, пройдя несложную процедуру регистрации, может создать свой интернет сайт:
  • Визитку.
  • Магазин.
  • Продающую страницу.
  • Новостной или развлекательный портал.
Работать с конструктором несложно, для того, чтобы создать новый сайт, можно воспользоваться готовыми шаблонами, немного изменив их дизайн и заполнив страницы необходимой информацией.

На практике создание сайта выглядит так — пользователь выбирает шаблон (например, интернет магазин) и добавляет в него необходимые блоки (новости, сервис оплаты, обратную связь и т.п.). Дизайн исходного блока можно легко изменить по своему усмотрению. Для добавления информации на созданный сайт через панель управления потребуется всего пару минут.

Плюсы и минусы конструкторов сайтов


Чтобы понять, подходит ли вам такой вариант или все-таки стоит обратиться к разработчикам, нужно изучить плюсы и минусы конструкторов.

Плюсы:
  • Простота. Создать сайт на конструкторе может любой пользователь, никаких специальных знаний для этого не нужно.
  • На любой карман. Толковые конструкторы бесплатными не будут, но тарифная сетка очень разнообразна, есть и совсем бюджетные варианты, и премиальные.
  • Все и сразу. Многие платформы предоставляют сразу комплект услуг, в который входит не только сам сайт, но и покупка доменного имени, и хостинг, и прочее. Это очень удобно, так как экономит время и деньги.
  • Скорость. Сайт на конструкторе создается буквально за несколько часов. Ведь, по сути, он уже готов, нужно только заполнить шаблоны.
  • Обновления. Поскольку конкуренция в этой сфере высокая, компании стараются регулярно предлагать новые функции, чтобы удержать клиентов.
Минусы:
  • Вы не владеете сайтом. Юридически он принадлежит компании, скачать и перенести его на другой хостинг вы не можете. А если забудете про оплату, то сайт перестанет отображаться.
  • Ограниченное продвижение. Полноценно продвигать сайт на конструкторе не получится, на этот счет существует немало ограничений.
  • Шаблонный дизайн. Никакой уникальности и авторского стиля, вам будут доступны только шаблоны, в которых вы максимум сможете менять картинки и цветовую гамму.
  • Проблемы со встраиванием и редактированием. Некоторые конструкции позаботились о создании инструкций на этот счет, однако это требует серьезных навыков. И вы ничего не сможете сделать с большим весом страниц и замедлением работы.
  • Денежные траты. Из-за всех перечисленных ограничений в долгосрочной перспективе сайт не будет особо рентабельным, к тому же придется регулярно вкладывать в него средства, чтобы он продолжал работать.

Конструктор сайтов Weblium


Сервис был организован в 2016 году, когда уже успешно работали десятки подобных ресурсов. Авторы проекта тщательно изучили все недостатки других подобных сервисов и провели основательную работу, избавившись от них. Именно поэтому конструктор сайтов Weblium сегодня удерживает лидирующие позиции в этой нише.

Больше о Weblium можно узнать по ссылке.






245da96e3aff69d4