Особенности оценки и приема бытовой техники в ломбарде

Бытовая техника – достаточно сложный для ломбардов товар, намного менее ликвидный, чем драгоценности. Также он более сложный с точки зрения оценки, ведь нет таких стандартизованных критериев, как вес изделия и цена грамма. Однако современные ломбарды достаточно часто работают с бытовой техникой, так как на данную услугу есть стабильный высокий спрос. Рассмотрим подробнее особенности оценки и приема данных активов.
Специфика приема бытовой техники в ломбард
В первую очередь следует сказать, что спрос на данный сервис связан с весьма большим количеством капитала, «закрытого» в телевизорах, плеерах, компьютерах и мобильных гаджетах. Люди, имея достаточное количество средств, покупают дорогостоящую технику, а когда приходят сложные времена, вспоминают о том, что в ней «спрятан» финансовый потенциал. И, не имея возможности месяцами продавать ее на интернет-барахолках, относят ее в ломбард.
По сведениям ломбарда ssudy.ru, процесс приемки техники можно охарактеризовать следующими особенностями:
- Цена большинства предметов быстро падает. Поэтому скупка бытовой техники предлагается по намного более низким ценам, чем исходная стоимость объекта. Чтобы понять, о чем речь, нужно взять срок гарантии изделия и умножить его на 2. Это примерный срок амортизации (то есть период эксплуатации) предмета. За этот период цена изделия падает практически до нуля. То есть, если ваш телефон имеет гарантию 1 год, и был в эксплуатации уже 6 месяцев, то он потерял 25% своей стоимости.
- Важную роль играет техническое состояние предмета. Описанная выше формула справедлива только в том случае, если речь идет об оборудовании в идеальном состоянии, без царапин, повреждений и прочих существенных изъянов. Если же дефекты есть, цена сразу резко падает (в 2 раза и более).
- Также ключевым фактором является моральное устаревание оборудования. Если предлагаемый в ломбард объект уже снят с производства, это автоматически «роняет» его цену в 2 раза.
Поэтому, как видим, выручить крупные суммы от сдачи бытовой техники не получится. Однако если ситуация такова, что деньги нужны срочно, даже получив 25% - 50% от первоначальной цены оборудования уже может стать решением проблемы.
Сдавать или не сдавать?
Понятное дело, что сдача в ломбард – это последняя мера, которая выбирается только в том случае, если дефицит ликвидности крайне острый. Поэтому нужно оценить имеющиеся возможности: доступные кредитные лимиты, возможность одолжить деньги в других местах. И если никаких хороших альтернатив не находится, можно выбрать сдачу бытовой техники в ломбард.
Рекомендуем по теме:

Индийская «Jodas Expoim» никак не может начать строительство завода по выпуску онкопрепаратов в Чертаново

Половина онлайн-продаж продуктов приходится на три компании из Москвы

Сервис «Яндекс Лавка» приступил к освоению нового складского формата

«Ашан» потребовал от своих поставщиков не увеличивать цены до конца декабря

В Москве открылся «бутиковый» ПВЗ «Авито» с лаунж-зоной

«ГТЛК» организует работу маркетплейса для гражданских БПЛА

Евгений Дроздов раскрыл детали сделки по выкупу «Иль де Ботэ» у группы LVMH

«OBI» в судебном порядке добивается прекращения использования бренда в России

В приложении «Кухни на районе» появились FMCG-товары