Преимущества регистрации компании на Кипре


Преимущества регистрации компании на Кипре

В течение многих лет регистрация собственной компании на Кипре сулила множество выгод. Прежде всего выгода заключалась в снижении нагрузки по налогам для зарубежных предпринимателей. В современное время Кипр также привлекает бизнесменов. Остров прекрасно сохранил позицию ведущего бизнес-центра. Здесь отсутствует двойное налогообложение, что дает преимущество предпринимателям.

Плюсы создания компании на Кипре

Можно выделить несколько преимуществ открытия своего бизнеса в данной стране:

  1. Удобство и оперативность оформления компании.
  2. Прозрачная система налогообложения. Данное обстоятельство нередко оказывается одним из самых важных для предпринимателя.
  3. Невысокая налоговая ставка. Главная прибыль экономики данной страны создается за счет поступлений процентов от использования кредитов, оформленных банками Кипра. Налоговые поступления играют не самую большую роль. Так что все предприниматели, фирмы которых расположены на Кипре, не станут сильно обременены налогами.
  4. Возможность открытия собственной фирмы без использования средств со стороны.
  5. Компании, созданной на Кипре, не придется выплачивать налог на доход, если директором считается нерезидент данной страны, и фирма не проводит свою работу на Кипре.
  6. Фирма может освобождается от выплаты НДС, если она предлагает свои продукты нерезидентам данной страны.
  7. Поскольку Кипр входит в состав ЕС, то владелец компании на Кипре может сделать номер плательщика НДС, который нужен для организации расчета с компаниями из европейских стран.
  8. Открытие собственного бизнеса на Кипре является престижным. Оно открывает огромные перспективы для создания новых деловых контактов и укрепления уже имеющихся, позволяет развивать активную международную торговлю.

Именно поэтому регистрация компании на Кипре интересует многих предпринимателей. Но у бизнесменов, которые решились на создание собственной компании на Кипре, могут возникнуть некоторые сложности с созданием банковского счёта. Процесс создания такого счёта может надолго затянуться. Также может потребоваться пересылка и перевод документов, контроль текущих юридических вопросов. Регистрация же компании может пройти очень быстро. Финансовые средства нужно будет нужно переводить очень срочно, поскольку Кипр отслеживает все такие операции в целях противодействия сокрытию доходов.








245da96e3aff69d4