Костин считает несправедливым свое прозвище «банкир Путина»


Финансы >> 26.01.2019
Костин считает несправедливым свое прозвище «банкир Путина»

Во время интервью корреспонденту телеканала Fox News А. Костин сделал заявление о том, что его нельзя считать банкиром Путина, поскольку какие-либо основания для этого отсутствуют. Глава ВТБ подчеркнул, что он не хранит деньги российского президента. При этом предположения о величине капитала Путина, которые высказываются на Западе, являются чрезвычайно преувеличенными.
 
По словам Костина, лично он не видит ничего плохого в том, чтобы ассоциироваться с российским президентом. Банкир признался, что он является сторонником Путина. Путин, по мнению Костина, сделал очень много хорошего для Российской Федерации.
 
Напомним, что в перечень секторальных санкций банковская группа ВТБ была включена Минфином США в 2014 году. Тогда же вместе с Внешэкономбанком, Сбербанком России, Газпромбанком и Россельхозбанком группа попала под действие санкций, введенных властями Европейского союза. Весной прошлого года сам Костин был включен Минфином США в SDN-перечень.
 
По мнению банкира, он был наказан, поскольку власти США считают политику российского правительства неверной. В качестве персональных санкции Костин не рассматривает, поскольку, по его словам, плохого лично он ничего не сделал. В конце весны прошлого года руководство ВТБ выступило против зеркального ответа на ограничительные меры со стороны США. Костин призвал РФ и США остановиться и заняться налаживанием отношений.






245da96e3aff69d4