«Рокетбанк» может быть выставлен на торги


Финансы >> 20.08.2019
«Рокетбанк» может быть выставлен на торги

Члены совдира Qiwi поручили топ-менеджменту компании рассмотреть возможность продажи «Рокетбанка». Это следует из последнего квартального отчета Qiwi.

В документе акцентируется внимание на том, что бизнес-план банковского сервиса имеет уровень риска, к которому компания не готова. Наряду с этим, «Рокетбанк» не может похвастать наличием достаточного потенциала для синергии с основным бизнесом компании.

По итогам второй четверти убыток «Рокетбанка» составил 511 млн рублей. За год он возрос на 425%. В Qiwi отрицательный финансовый результат банковского сервиса склонны связывать с его интеграцией в структуру компании, а также запуском новых проектов. Qiwi получила контроль над «Рокетбанком» в минувшем году.

Стоит отметить, что в день публикации Qiwi квартальной отчетности стало известно, что «Рокетбанк» был выделен в самостоятельную бизнес-единицу. Кроме этого, он был переименован на «Рокет». Собственником компании «Рокет» является Qiwi. Она будет работать на рынке по лицензиям Qiwi. Кроме этого, в «Рокете» могут появиться услуги, которые будут оказываться сервисом на основе лицензий сторонних кредитных организаций. В перспективе в капитал финтех-компании могут войти инвесторы.






245da96e3aff69d4